Il formaggio che sin dai tempi antichi è apprezzato per il suo sapore delicato ed utilizzabile per ricette dolci e salate come salse, gratin, muslei, torte: il Quark.
Le prime citazioni riguardo l'utilizzo di questo alimento risalgono al tempo dei Romani, nel primo secolo prima di Cristo.
Anche in India venne utilizzato ed apprezzato da secoli. Una leggenda narra che fosse l'alimento preferito della divinità Krishna, che l'avrebbe descritto come un magico dono della natura, con doti rinvigorenti e capace di guarire da tutte le malattie.
Mentre nei paesi slavi il quark era un alimento apprezzato sin dai tempi di Caterina la grande....gustato per dessert con cioccolato caldo.
Utilizzato in America per creare le CheeseCake, in Germania risulta più liquido, simile alla ricotta, ed il temine Quark sembra che derivi dall'alto tedesco medio twarc, quarg, zwarg che a sua volta ha origine dal sorbo twarog.
Il quark, formaggio di latte di mucca, è un alimento con un alto tenore di aminoacidi, ferro, proteine (da circa il 10% fino al 20%, di cui l’80% caseina e 20% proteine del siero), sali minerali, diversi microelementi e vitamine (A,B1,B2 e C), calcio e fosfato; il fosfato però è d’ostacolo all’assimilazione del calcio nel corpo. Non c'è comunque da preoccuparsi visto che il calcio è presente in grandi quantità in semi oleosi, verdure ed il nostro corpo non necessita veramente di una grande quantità di calcio per stare in salute.
Le proteine presenti in questo alimento sono assorbite dall'organismo più facilmente rispetto alle proteine presenti nella carne e nel pesce.
Un ottimo alimento per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Personalmente lo adoro! Mi piace il suo gusto non troppo dolce, lo sostituisco allo yogurt perché molto più denso e col suo gusto particolare ma delicato è ottimo per una colazione o una cena leggera.
I consigli di utilizzo che posso offrire sono quelli di integrarlo in un'alimentazione varia, questo vuol dire che il formaggio andrebbe mangiato 3/4 volte la settimana e di scegliere un Quark che provenga da latte controllato, con mucche felici di pascolare .
Postato da RobyCrea
Le prime citazioni riguardo l'utilizzo di questo alimento risalgono al tempo dei Romani, nel primo secolo prima di Cristo.
Anche in India venne utilizzato ed apprezzato da secoli. Una leggenda narra che fosse l'alimento preferito della divinità Krishna, che l'avrebbe descritto come un magico dono della natura, con doti rinvigorenti e capace di guarire da tutte le malattie.
Mentre nei paesi slavi il quark era un alimento apprezzato sin dai tempi di Caterina la grande....gustato per dessert con cioccolato caldo.
Utilizzato in America per creare le CheeseCake, in Germania risulta più liquido, simile alla ricotta, ed il temine Quark sembra che derivi dall'alto tedesco medio twarc, quarg, zwarg che a sua volta ha origine dal sorbo twarog.
Il quark, formaggio di latte di mucca, è un alimento con un alto tenore di aminoacidi, ferro, proteine (da circa il 10% fino al 20%, di cui l’80% caseina e 20% proteine del siero), sali minerali, diversi microelementi e vitamine (A,B1,B2 e C), calcio e fosfato; il fosfato però è d’ostacolo all’assimilazione del calcio nel corpo. Non c'è comunque da preoccuparsi visto che il calcio è presente in grandi quantità in semi oleosi, verdure ed il nostro corpo non necessita veramente di una grande quantità di calcio per stare in salute.
Le proteine presenti in questo alimento sono assorbite dall'organismo più facilmente rispetto alle proteine presenti nella carne e nel pesce.
Un ottimo alimento per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Personalmente lo adoro! Mi piace il suo gusto non troppo dolce, lo sostituisco allo yogurt perché molto più denso e col suo gusto particolare ma delicato è ottimo per una colazione o una cena leggera.
I consigli di utilizzo che posso offrire sono quelli di integrarlo in un'alimentazione varia, questo vuol dire che il formaggio andrebbe mangiato 3/4 volte la settimana e di scegliere un Quark che provenga da latte controllato, con mucche felici di pascolare .
Postato da RobyCrea
Commenti
Posta un commento
I vostri commenti fanno crescere il blog 🌱
Grazie ad una visitatrice che mi ha segnalato le sue lamentele, trovate di seguito le semplici ma importanti regole per commentare ✔️
Ringrazio tutti coloro che passano per un semplice commento di poche parole e quelli che lasciano un commento costruttivo per gli ecoseguaci che leggono o raccontano la propria esperienza 👍
Non posso rispondere a tutti i commenti entro breve tempo (la mia risposta può arrivare anche dopo 2 settimane ), mentre ai commenti che reputo importanti per un dialogo costruttivo per tutti, cerco di rispondere nel più breve tempo possibile.
Vi sono piattaforme più consone al "botta e risposta" e sono i social network, mi trovate quotidianamente su Instagram e Facebook.
Mi riservo il diritto di ELIMINARE ❌️ commenti SPAM e OFFENSIVI , mentre sono ben accetti 🙏 commenti COSTRUTTIVI ed EDUCATI.
✔️ Se avete un blog, sarò felice di ricambiare passando nel vostro mondo 🌿 questo significa che è il mio modo di ringraziarvi quando commentate con parole educate.
Roberta LaTEI
Info sulla Privacy