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Grissini integrali

Erano mesi che con la farina integrale ed il lievito non andavo d'accordo.

Ma non mollo, cosi', dopo aver visto i grissini semplici da realizzare di Mami Chips & Craft , ho deciso di provare nuovamente ad utilizzare la farina integrale!
Questa volta non vi e' bisogno di lievito e sono salva. I grissini realizzati da Mami sono di farina bianca, i miei di farina integrale, ma la prossima volta utilizzero' la farina Bigia (farina semi integrale) per renderli meno pesanti.


Ho realizzato due versioni: una semplice, l'altra con semi di sesamo.
Per la ricetta ho copiato quella del post di Mami .

Ricetta

 
250 g di farina
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
aromi a piacere
acqua quanto basta 
*semi di sesamo
Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto elastico.
Accendete il forno a 180°.
Arrotolare con pazienza un grissino alla volta e disponeteli su carta da forno. 
Per i grissini al sesamo, basta disporre dei semi sul piano ed arrotolare il grissino sopra.
Infornate a 180° per una decina di minuti.

Hai bisogno di idee per condire con salve e sughetti veloci a base di verdure?
I miei consigli li trovi qui sotto.

Per condimenti veloci a base di verdure vedere questo post > 10 condimenti per primi piatti veloci


Buon appetito!
Linky Party 2015

Commenti

  1. Bellissimi, e sicuramente buonissimi, i tuoi grissinoni.
    Molto interessante anche il borlengo, che non cononscevo.
    Grazie! =)
    Dani

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    Risposte
    1. Grissoni che mio figlio ha apprezzato proprio per la grandezza! :D
      Il borlengo una delizia Emiliana Romagnola!
      A te
      Roby

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  2. Dopo aver visto i tuoi deliziosi manicaretti, ti assicuro che mi è venuto appetito, come mi piacerebbe poterli materializzare tutti!
    Una bontà in senso assoluto!
    Bacio serale amica cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Potessi farteli assaggiare, lo farei volentieri!
      Buon inizio di settimana Nella!
      :)

      Elimina
  3. Nemmeno io lo conoscevo, ma credo che sia proprio il caso di rimediare a questa grave mancanza ;)

    PS: Edoardo compie gli anni il 4!
    Abiamo due Arietini :)

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    Risposte
    1. Qui stanno per diventare 2 gli arietini.....oddio oddio!
      Bel numero che ha scelto per nascere Edoardo! :)
      Il borlengo originale e' una delizia!

      Elimina
  4. Devo dire che vengo di un altro blog che sono arrivata casuale, vedo la riceta e una domanda che hai fatto sul levito e vengo qua e wow, la pensavo fare con farina integrale e sesamo (perche c'è a casa) la mia domanda, quanto acqua hai messo nei grissini?

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    Risposte
    1. Ciao Eli! :)
      Grazie per esser passata. Per la quantita' di acqua non ti so dire di preciso, perche' anche la quantita' di farina e' a caso! L'importante e' che tu l'aggiunga all'impasto un po' per volta e deve arrivare ad una consistenza morbida ma non che si appiccichi alle mani, in modo da poter allungare l'impasto quando lo lavori.
      Roby

      Elimina
  5. Mamma mia!
    Quanto deve essere buono il borlengo nella versione originale.
    Anche nelle altre versioni deve essere favoloso.
    Lo proverò in versione gluten free.
    Grazie
    Ciao
    Norma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Norma!
      Ti posso dire di aver provato la versione con sola farina di ceci, impasto liquido come previsto dalla ricetta originale ed e' venuto buonissimo!
      A presto!
      Roby

      Elimina

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