tag:blogger.com,1999:blog-5616101464229367438.post8473275233583619587..comments2024-03-27T19:42:24.327+01:00Comments on La TEI - blog sostenibile: Seitan non gommoso, fatto in casaLaTEIhttp://www.blogger.com/profile/07210519808619216185noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5616101464229367438.post-18200254498376177132013-02-08T07:27:13.739+01:002013-02-08T07:27:13.739+01:00Ciao Fulfio! :-)Grazie per il tuo interesse.Hai ma...Ciao Fulfio! :-)<br>Grazie per il tuo interesse.<br><br>Hai mai provato a comprare il seitan al supermercato? Io ho cominciato a mangiare il seitan comprando quello industriale e non mi è mai piaciuto un granché perché appunto risultava duro e gommoso! Una volta in bocca anche difficile da masticare.<br><br>Quello che faccio io, non risulta così gommoso come quello già fatto. Risulta più masticabile. Se lo metto sulla padella per arrostirlo diventa anche lui duro fuori, ma dentro rimane morbido.<br><br>Non so quale potrebbe essere il motivo della morbidezza...forse dipende dall'impasto, da come lo impasti e lo lavi. Quando lo impasto rimane malleabile anche se non si attacca alle dita, mentre quando lo lavo, si sfalda in mille pezzettini.<br>Finito di lavarlo lo ricompongo mettendolo in un canovaccio pulito, lo chiudo e lo lascio bollire (a volte meno di un'ora) dentro il brodo e quando lo tiro fuori è pieno di fessure d'aria (come quando il pane lievita).<br>Il tuo risulta così?Roby Creahttp://www.blogger.com/profile/09682028868722222482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5616101464229367438.post-59597893190876597432013-02-07T20:41:10.035+01:002013-02-07T20:41:10.035+01:00Ehilà, ciao e grazie per questi consigli :)Volevo ...Ehilà, ciao e grazie per questi consigli :)<br><br>Volevo però capire cosa intendi dicendo che questo seitan non è gommoso. Preparo ormai il seitan da quasi un anno, ho provato tante ricette, e questa è abbastanza simile a tante altre che si trovano in giro (con le piccole varianti che ci sono sempre tra una ricetta e l'altra). Ma per quanto si possa fare un seitan un tantino più morbido (ad esempio facendolo gonfiare assorbendo il brodo, oppure lasciando un tantino di amido), non credo di aver mai visto un seitan morbido, non gommoso.<br>Il tuo è venuto così? Sai mica dirmi perché? :)Fulvio Sattahttp://www.blogger.com/profile/11729293953092866918noreply@blogger.com