Passa ai contenuti principali

Tranci dolci di cioccolato e quinoa


Dolci di questo tipo sono facili, richiedono pochissima cottura, anzi quasi per nulla e danno moltissime soddisfazioni oltre ad essere salutari.
Sono adatti alla stagione estiva e sono perfetti da regalare in confezioni per dolci.


In questo periodo TUTTI i supermercati stanno puntando su nuovi prodotti piu' sani, si trova oramai facilmente il Baobab, che io oramai utilizzo dappertutto, le alghe secche o in polvere, il miso (finalmente 💃) !
Le persone che si informano e aprono gli occhi, i blog come questo che utilizzano ingredienti sani, esperti che parlano di alimenti semplici , poco raffinati, stanno cambiando il mercato del cibo.
Oltre a questi prodotti sono comparsi altri cereali soffiati (si conoscevano il farro e il riso) ora e' arrivata anche la quinoa...non so quale indagini di mercato abbiano realizzato, ma nelle stesse settimane, in tutti i negozi che io conoscono, sono comparse queste buste di quinoa e bulgur soffiato biologico.

Ho deciso di acquistare una busta di quinoa soffiata biologica e di provare a fare del dolcetti che adoriamo tanto in casa, ma sono dolcissimi, infatti lo scorso hanno vi avevo postato la ricetta delle barrette al cioccolato e farro soffiato, cosi' ho creato il mio esperiemto allo xilitolo che non dovrebbe dare problemi di salute e l'ho abbinati al cioccolato extrafondente, amarissimo!

 🍫 Ingredienti


  • 150gr di cioccolato extrafondente 
  • 150 gr di quinoa soffiata
  • 4 cucchiai di xilitolo
  • opzionale 1 cucchiaio di frutto di baobab in polvere

🍰 Prodecimento


Mettere a bagnomaria il cioccolato a pezzi per farlo sciogliere .
Nel mentre mettere a fuoco basso lo xilitolo col baobab e farli sciogliere lentamente.
Quando lo xilitolo sara' tutto sciolto prenderne un cucchiaio e metterlo assieme al cioccolato che si sta sciogliendo, nel resto versare la quinoa soffiata. 
Girare e far amalgamare il tutto con un mestolo di legno.
Spegnere il fornello e versare il composto di quinoa in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno.
Appiattire col mestolo e lasciar riposare  . Quando raffredda lo xilitolo si comporta come lo zucchero, solidifica.
Versare il cioccolato fuso e stenderlo su tutta la superficie.
Mettere in frigo a raffreddare per qualche ora.
Tagliare a pezzi larghi circa 3 x 3 cm e servire su piatto da portata o su cartine per dolcetti.





Partecipo a 


Commenti

  1. que delicioso !! e muito nutritivo !!
    grande abraço e uma feliz semana ..
    :o)

    RispondiElimina
  2. Ha proprio un bell' aspetto! (Aggiungi il banner per favore)

    RispondiElimina
  3. A me la quinoa piace molto.
    Interessante l'abbinamento con i cioccolato.

    RispondiElimina

Posta un commento

I vostri commenti fanno crescere il blog 🌱
Grazie ad una visitatrice che mi ha segnalato le sue lamentele, trovate di seguito le semplici ma importanti regole per commentare ✔️
Ringrazio tutti coloro che passano per un semplice commento di poche parole e quelli che lasciano un commento costruttivo per gli ecoseguaci che leggono o raccontano la propria esperienza 👍
Non posso rispondere a tutti i commenti entro breve tempo (la mia risposta può arrivare anche dopo 2 settimane ), mentre ai commenti che reputo importanti per un dialogo costruttivo per tutti, cerco di rispondere nel più breve tempo possibile.
Vi sono piattaforme più consone al "botta e risposta" e sono i social network, mi trovate quotidianamente su Instagram e Facebook.
Mi riservo il diritto di ELIMINARE ❌️ commenti SPAM e OFFENSIVI , mentre sono ben accetti 🙏 commenti COSTRUTTIVI ed EDUCATI.
✔️ Se avete un blog, sarò felice di ricambiare passando nel vostro mondo 🌿 questo significa che è il mio modo di ringraziarvi quando commentate con parole educate.
Roberta LaTEI
Info sulla Privacy

I PIù CERCATI DEL MOMENTO

Oleolito purificante alla violetta

Purificare la pelle infiammata con l'olio di violetta mammola

Come usare il seme di avocado

Non buttare il seme di avocado ! È un concentrato di salute. Due anni fa una mia amica Sudamericana mi parlò di come venisse utilizzato il seme di avocado nel suo paese e di come faccia degli impacchi ai capelli che li rendono sani e forti.

Sapone fatto in casa - la ricetta schiumosa

Sapone cremoso, schiumoso e vegetale

Deodorante per ambienti fai da te eco-nomico

Alternativa ecologica fai da te per profumare gli ambienti

Come utilizzare il siero del latte

Alleato della pelle e dello stomaco, protegge e nutre Il siero del latte e' un prodotto caseario, è la parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione. E' utilizzato per produrre la ricotta, come additivo in altri prodotti alimentari e di pasticceria e come cibo per animali. Contiene lattosio, proteine, sali minerali e tracce di lipidi.