Esperimento in Tana riuscitissimo, merita che venga scritta e condivisa la ricetta!
Un dolce rustico, semplice da realizzare e saporito, per palati che amano gusti particolari, come quello del grano saraceno.
E' privo di glutine e ricco di zuccheri naturali perche' la zucca, il grano saraceno e l'uvetta, sono molto dolci e per questo la ricetta contiene poco zucchero.
E' raro che io utilizzi lo zucchero raffinato...ma in dispensa e' rimasto questo. In alternativa potete utilizzare lo sciroppo d'acero, oppure lo zucchero di canna raddoppiando la quantita'.
Ingredienti
- 200gr. circa di zucca
- 200gr. circa di farina di grano saraceno non setacciata
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di olio di girasole
- mezza bustina di lievito
- 2 manciate di uvetta
- zucchero a velo
Deve ammorbidirsi ed asciugarsi l'acqua di cottura. Tenetela sempre coperta in modo che le vitamine non si disperdano.
Aggiungete lo zucchero , l'uovo e l'olio e mescolare.
Cospargere in modo uniforme la base con l'uvetta e di seguito coprite con il composto.
Quando e' pronta da sfornare lo capirete dal profumo che sprigionera'.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Staccate dallo stampo con una paletta, cospargete di zucchero a velo e tagliate a quadrati.
Prova anche la torta morbida di mandorle, zucca e cioccolato, senza burro nè latticini.
Buona merenda!
Ingredienti ed abbinamenti insoliti per questa ricetta! Mi incuriosisce molto, grazie per averla condivisa. Sabrina
RispondiEliminaCiao Sabrina!
EliminaTi consiglio di provarla....un profumo che ha stupito mia madre che è una dai gusti classici.
Roby
What a wonderful post, dear! I really enjoyed reading it!
RispondiEliminaA big hello from Germany!
Hugs ♥
Hi Liana Laurie thank's so much for your appriciate.
EliminaHave a nice day
Roby
Hi Liana Laurie thank's so much for your appriciate.
EliminaHave a nice day
Roby
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