Ho cucinato le crocchette di miglio , ricco di proprieta' nutritive e di verdure, ho fatto le frittelle con farina di ceci e cavolfiore , ottime sopratutto per il cavolfiore croccante all'interno, e la variante con le zucchine che sembra piu' una frittata, il tortino di patate e tofu, sicuramente tra i miei preferiti e fa la sua figura quando si hanno ospiti in casa e come se non bastasse con aggiunta di legumi i Lenticcheburger sono un'altra ricetta saporita e salutare come le polpette di zucchine e tofu ...Non che io utilizzi sempre gli stessi ingredienti per queste ricette (come si potrebbe dedurre andandole a curiosare) , il motivo e' che ingredienti come le zucchine o il tofu, le patate e la farina di ceci, sono prodotti con un sapore delicatissimo ed utile per esser utilizzati come ingredienti base per ricette sfiziose da proporre ogni tanto sulla tavola.
Immagine tratta dal web |
Gli spaghetti della Cina sono preparati con la soia (non con il frumento) e quando li cuoci diventano lucidi e trasparenti. I fagioli mungo, detti anche vigna radiata, non sono altro che la soia verde, il prezioso legume che trova in Oriente numerosi impieghi (è utilizzato per preparare salse, paste, formaggio e i famosi spaghetti di soia). In Cina la “pasta” prodotta con leguminose come la soia era molto diffusa prima della dinastia Song, che governò il Paese dall’ anno mille fino a buona parte del XIII secolo e che cercò di incentivare la produzione di frumento.
La caratteristica di questi spaghetti di soia (che una volta cotti assumono una caratteristica trasparenza) è assorbire molto liquido. Pertanto, se li fai saltare con salse saporite ne assorbiranno il sapore. In genere gli spaghetti di soia vanno cotti per pochi minuti.
( Informazioni tratte dal sito iobenessereblog.it)
Questi spaghetti si utilizzano spesso per zuppe, sono sazianti e quando li trovo in negozio ad un buon prezzo, li acquisto per cucinare un minestrone di verdure serale.
Questa volta ho voluto provare a renderli croccanti perche' :
- so che a mio figlio non piacciono mollicci nel brodo e la cena era tra me e lui ;
- mi ero stancata di mangiarli molli.
Procedimento ed ingredienti
Essendo la soia un legume, dopo aver cotto in 2 minuti gli spaghetti di fagioli mungo e riposti in una ciotola, ho aggiunto anche della farina di ceci e di mais (giusto un cucchiaio per ogni tipo di farina), delle erbe aromatiche (aglio essiccato, pezzettini di cipolla, prezzemolo, scalogno, salvia ) un pizzico di sale e pepe ed avendo 4 fiori di zucca li ho aggiunti.
Dorate su di un lato e poi sull'altro, lasciarle asciugare sulla carta
Accompagnate con cetrioli crudi, finocchio, ed altre verdure che ripuliscono dai grassi del fritto, compongono un pasto sano anche per i bambini.
Intanto buon appetito!
Wow! Con così pochi ingredienti hai creato una ricetta stuzzicante! Una cena semplice e nutriente.
RispondiEliminaTi ho conosciuta per caso grazie ai contenitori porta merenda, complimenti per il blog!
A presto
Arianna
Ciao Arianna!
EliminaHo visto solo ora il tuo commento, grazie mille!
In effetti con poco si puo' mangiare qualcosa di veramente delizioso, basta abbinare nella giusta maniera :)
A presto!
Ma che bell'idea!
RispondiEliminaMe l'ero persa.......proverò!
Ciao, un abbraccio
Ciao Serena! :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata, gli spaghetti fatti in questa maniera sono davvero particolari,anche se li faccio poche volte visto che sono in pratica fritti.
Un abbraccio!
Roby
Come ti avevo detto, non conoscevo questi spaghetti. Ma leggendo ho capito che non potrò mai assaggiarli dato che io non posso mangiare la soia! 😏 La ricetta mi incuriosisce però, chissà che ne viene fuori se li sostituisco con gli spaghetti di riso?! 🤔
RispondiEliminaValentina
Ciao Vale! Adesso l'ho eliminata anche io la soia e faccio questo piatto con gli spaghetti di riso 😉
EliminaUn abbraccio
Ciao Vale! Adesso l'ho eliminata anche io la soia e faccio questo piatto con gli spaghetti di riso 😉
EliminaUn abbraccio