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martedì 8 maggio 2018

Ciambelline soffici con pezzi di cioccolato


Ricetta dei dolcetti senza latte nè burro


Non ci crederete ma ho ancora del cioccolato rimasto dalle uova di Pasqua che hanno regalato ai miei figli.
Per Natale mi hanno regalato la macchina sottovuoto (un grande attrezzo per chi cerca di risparmiare e ridurre gli sprechi!) , per cui gran parte del cioccolato l'ho riposto sottovuoto per conservarlo per più lungo tempo e quando non so come arricchire i dolci che faccio per le colazioni e merende dei bimbi, apro una busta e utilizzo il cioccolato delle uova pasquali.

Mi è stata richiesta la ricetta di queste ciambelline che ho fatto anche per il compleanno del piccolino, con un pò di ritardo pubblico la ricetta che non prevede latte vaccino e nemmeno il burro ed il risultato è soffice e sfizioso.



Ingredienti

Per 12 porzioni

  • 300gr. di farina (farro o di grano di qualità)
  • 200gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (mais o girasole)
  • 1 bicchiere di bevanda vegetale di avena
  • 1 limone bio (buccia grattugiata)
  • 1 bustina di lievito senza fosfati
  • 2 cucchiai di pezzi di cioccolato (meglio se fondente)



Procedimento


Preriscaldare il forno statico a 160° .
In una ciotola mischiare molto bene tutti gli ingredienti solidi, di seguito aggiungere gli ingredienti liquidi incorporandoli ai solidi, uno alla volta, per ultimo aggiungere i pezzi di cioccolato e amalgamare.
Versare il composto nelle formine in silicone (se le avete rigide dovrete oliarle e infarinarle prima di versare il composto) ed infornare per circa 15-20minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino di legno e sfornate lasciandole raffreddare.
Servitele spolverizzate leggermente con zucchero a velo.

Buona colazione...o merenda!



La TEI laTanadellEcoIdea

8 commenti:

  1. Cara Roberta, questi dolcetti per me è un invito a provarli subito!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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    Risposte
    1. Buongiorno Tomaso, se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti :)
      Roby

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  2. Una squisitezza assoluta, ottima anche la presentazione. Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Le provero' sicuramente ma non ho gli stampini...e se mettessi l impasto in uno stampo per ciambella?

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    Risposte
    1. Ciao Ste, puoi mettere l'impasto dove vuoi: tortiera, stretto e lungo per plum cake, ciambella.
      Sappimi dire se vi è piaciuto :)

      Elimina
  4. Sembrano deliziose!!

    https://julesonthemoon.blogspot.it

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