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Torta al cioccolato vegana



Torta integrale senza latticini e senza uova , al cioccolato extra





La ricetta della torta al cioccolato , soffice e golosa che preparo da tanto tempo e che finisce in men che non si dica, ve la propongo il giorno del Cake Day , si perche' oggi e' la giornata dedicata alle torte, di qualsiasi tipo.

Non amo le torte sbiadite, ricordo mia madre che quando faceva le torte al cioccolato metteva si e no un cucchiaio di cacao e venivano torte marroncine chiare...non l'ho mai amate, ecco perche' ora le faccio belle nere, ricche di cacao e ricoperte di ciocccolato che fa tanto bene!
La versione della torta al cioccolato che ti propongo è senza uova e senza latticini perche' ho utilizzato il latte denso del cocco , quello puro senza zuccheri né acqua e nemmeno il burro clsssico.
Una torta adatta ai vegani e agli intolleranti al lattosio e intolleranti alle uova ma anche ai golosi che amano tanto la cioccolata.

Ingredienti


  • 200 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero grezzo
  • 3 cucchiai di cacao amaro EquoSolidale
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole spremuto a freddo (o altro vegetale che preferisci)
  • 1 bicchiere di latte di cocco (questo della Probios è perfetto per le torte vegane) 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato con cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere ( puoi sostituire con cannella)

 Per la glassa e la farcitura


  • circa 6 cucchiai di marmellata o purea di pera (o altra frutta)
  • 100 gr di cioccolato fondente da scogliere a bagnomaria
  • 1 cucchiaio di latte di cocco (opzionale, rende la copertura leggermente morbida, mentre senza il cioccolato solidifichera')


Procedimento


In una ciotola mettere tutte le farine compreso lo zucchero e mescolarle per bene in modo da eliminare il piu' possibile i grumi.
Aggiungere l'olio di girasole, il latte di cocco e l'aceto di mele.
Mescola e se necessario utilizza la frusta.
Se noti che l'impasto e' troppo denso e fatichi a mescolarlo, aggiungi 2-3 cucchiai di latte vegetale.
Olia una tortiera , la base e i bordi, infarina per bene ed inserisci il composto.
Cuoci in forno statico per 30 minuti a 170◦C.
A cottura ultimata fai la prova stecchino , se si bagna , lascia la torta in forno per altri 5 minuti.
Una volta sfornata attendi che sia fredda per impiattarla e decorarla.
Tagliala a meta' e con l'aiuto di un coltello piatto stendi la marmellata o la purea, rimetti la meta' della torta .
Ora scogli a bagnomaria il cioccolato , aggiungi il latte di cocco e mescola per renderlo liscio.
Ricopri la superficie della torta e stendi il cioccolato con l'aiuto di un coltello liscio o con una spatola (io ho utilizzato un cucchiaio per creare l'effetto delle righe) ed aggiungi delle decorazione di tua preferenza come codette colorate, cocco rape', granelli di frutta secca o della frutta tagliata a fette.





Mentre attendevo che la torta si raffreddasse, il piccoletto di casa l'ha vista ed ha creato dei bei buchi sulla superficie mangiandola...per coprire i buchi del topino ho utilizzato tre fette di pera che tra l'altro stanno bene con la purea di pere che ho utilizzato per farcirla e tra l'altro sono piaciute anche le fette di pera!







Buona giornata della Torta a tutti!



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Commenti

  1. Oso dire stupenda! Soprattutto per una vegana come me. Piacere di conoscerti. Abbraccio siempre <3

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  2. Valutazione ottima.
    Ciao Roberta.

    RispondiElimina
  3. Mammamia che squisitezza, torta golosissima. Grazie per la ricetta. Buona domenica.
    sinforosa

    RispondiElimina
  4. Cara Roberta, non sapevo che ce pure la torta vegana! Direi che direi che è sicuramente squisita!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Mi fa davvero gola, è bellissima e mi immagino il profumo....una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  6. Hi Roberta,

    This chocolate cake looks awesome. Congrats for the arrival of the new baby. Silvie

    RispondiElimina

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