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domenica 17 marzo 2019

Torta al cioccolato vegana



Torta integrale senza latticini e senza uova , al cioccolato extra





La ricetta della torta al cioccolato , soffice e golosa che preparo da tanto tempo e che finisce in men che non si dica, ve la propongo il giorno del Cake Day , si perche' oggi e' la giornata dedicata alle torte, di qualsiasi tipo.

Non amo le torte sbiadite, ricordo mia madre che quando faceva le torte al cioccolato metteva si e no un cucchiaio di cacao e venivano torte marroncine chiare...non l'ho mai amate, ecco perche' ora le faccio belle nere, ricche di cacao e ricoperte di ciocccolato che fa tanto bene!
La versione della torta al cioccolato che ti propongo non ha uova, nemmeno latticini perche' ho utilizzato il latte denso del cocco e nemmeno il burro.
Una torta adatta ai vegani e agli intolleranti al lattosio ma anche ai golosi che amano tanto la cioccolata.

Ingredienti


  • 200 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero grezzo
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole spremuto a freddo (o altro vegetale che preferisci)
  • 1 bicchiere di latte di cocco (cremoso o altro che preferisci) 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato con cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere ( puoi sostituire con cannella)

 Per la glassa e la farcitura


  • circa 6 cucchiai di marmellata o purea di pera (o altra frutta)
  • 100 gr di cioccolato fondente da scogliere a bagnomaria
  • 1 cucchiaio di latte di cocco (opzionale, rende la copertura leggermente morbida, mentre senza il cioccolato solidifichera')


Procedimento


In una ciotola mettere tutte le farine compreso lo zucchero e mescolarle per bene in modo da eliminare il piu' possibile i grumi.
Aggiungere l'olio di girasole, il latte di cocco e l'aceto di mele.
Mescola e se necessario utilizza la frusta.
Se noti che l'impasto e' troppo denso e fatichi a mescolarlo, aggiungi 2-3 cucchiai di latte vegetale.
Olia una tortiera , la base e i bordi, infarina per bene ed inserisci il composto.
Cuoci in forno statico per 30 minuti a 170◦C.
A cottura ultimata fai la prova stecchino , se si bagna , lascia la torta in forno per altri 5 minuti.
Una volta sfornata attendi che sia fredda per impiattarla e decorarla.
Tagliala a meta' e con l'aiuto di un coltello piatto stendi la marmellata o la purea, rimetti la meta' della torta .
Ora scogli a bagnomaria il cioccolato , aggiungi il latte di cocco e mescola per renderlo liscio.
Ricopri la superficie della torta e stendi il cioccolato con l'aiuto di un coltello liscio o con una spatola (io ho utilizzato un cucchiaio per creare l'effetto delle righe) ed aggiungi delle decorazione di tua preferenza come codette colorate, cocco rape', granelli di frutta secca o della frutta tagliata a fette.





Mentre attendevo che la torta si raffreddasse, il piccoletto di casa l'ha vista ed ha creato dei bei buchi sulla superficie mangiandola...per coprire i buchi del topino ho utilizzato tre fette di pera che tra l'altro stanno bene con la purea di pere che ho utilizzato per farcirla e tra l'altro sono piaciute anche le fette di pera!





Buona giornata della Torta a tutti!



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6 commenti:

  1. Oso dire stupenda! Soprattutto per una vegana come me. Piacere di conoscerti. Abbraccio siempre <3

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  2. Valutazione ottima.
    Ciao Roberta.

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  3. Mammamia che squisitezza, torta golosissima. Grazie per la ricetta. Buona domenica.
    sinforosa

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  4. Cara Roberta, non sapevo che ce pure la torta vegana! Direi che direi che è sicuramente squisita!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Mi fa davvero gola, è bellissima e mi immagino il profumo....una meraviglia!!!!

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  6. Hi Roberta,

    This chocolate cake looks awesome. Congrats for the arrival of the new baby. Silvie

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