Un sugo che ho chiamato anche pesto del drago
perchè a mio figlio piace il pesto tradizionale con basilico, pinoli, parmigiano , olio d'oliva...ma quando si tratta di mangiare verdure verdi scure è restio come quasi tutti i bambini....è un periodo in cui gli piacciono i draghi e per rendere più allegro il pranzo gli ho detto che avremmo mangiato come draghi...avremmo mangiato il pranzo dei lucertoloni!
Mi sono divertita anche io nel realizzare questo sugo verde che con un pizzico di fantasia è venuto ottimo!
Lo consiglio a tutti: è privo di formaggio, ricco di verdure e grassi derivanti da semi oleosi.
Gli ingredienti sono semplici ma attenzione nell'utilizzare prodotti freschi e di qualità.
Ingredienti
- spinaci freschi e preferibilmente biologici (ne basta un cespuglio abbastanza grande)
- porro (1/4)
- acqua 1/2 bicchiere
- semi di girasole 1 cucchiaio(potete aggiungere anche i semi di lino)
- olio spremuto a freddo 1 cucchiaio (di girasole oppure d'oliva, di vinaccioli....)
- mezzo spicchio d'aglio
- pepe q.b.
- mix di erbe aromatiche per verdure q.b.
- una spolverata di curry
Aggiungete l'olio scelto e mescolate.
Il sugo è pronto per il condimento degli gnocchi.
Io lo consiglio anche per condire verdure al vapore, sul pane abbrustolito, sulle gallette...
Avete in mente una variante del mio sugo?
La vostra fantasia vi ha ispirati per questo sabato splendente? Aspetto dei vostri commenti!
“Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno”
Ciao, sono passata dal tuo blog per avere un'idea per riciclare la mia maglietta rovinata...ed invece trovo la ricetta per il sugo verde che replico per il pranzo domenicale con amici Vegani!
RispondiEliminaGrazie mille e buona domenica!
Tania
Ciao Tania!
EliminaGrazie per esser ripassata...allora sei una lettrice fissa :)
Ti assicuro, farai un figurone con questo pesto.
Buona domenica anche a te ed ai tuoi amici vegani!
RobyCrea
A me non piace l'aglio, proprio non lo sopporto, ma voglio provare lo stesso questa ricetta con la cipolla! Dici che verrà bene?
RispondiEliminaAnnalisa
Ciao Annalisa, dovrebbe venire bene comunque con la cipolla, un po' meno forte di sapore ma buonissimo!
EliminaBuona giornata.
Grazie Roberta, Ho fatto il sugo verde con la cipolla, e' ottimo!
EliminaBuona giornata!