Passa ai contenuti principali

Grissini integrali

Erano mesi che con la farina integrale ed il lievito non andavo d'accordo.

Ma non mollo, cosi', dopo aver visto i grissini semplici da realizzare di Mami Chips & Craft , ho deciso di provare nuovamente ad utilizzare la farina integrale!
Questa volta non vi e' bisogno di lievito e sono salva. I grissini realizzati da Mami sono di farina bianca, i miei di farina integrale, ma la prossima volta utilizzero' la farina Bigia (farina semi integrale) per renderli meno pesanti.


Ho realizzato due versioni: una semplice, l'altra con semi di sesamo.
Per la ricetta ho copiato quella del post di Mami .

Ricetta

 
250 g di farina
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
aromi a piacere
acqua quanto basta 
*semi di sesamo
Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto elastico.
Accendete il forno a 180°.
Arrotolare con pazienza un grissino alla volta e disponeteli su carta da forno. 
Per i grissini al sesamo, basta disporre dei semi sul piano ed arrotolare il grissino sopra.
Infornate a 180° per una decina di minuti.

Hai bisogno di idee per condire con salve e sughetti veloci a base di verdure?
I miei consigli li trovi qui sotto.

Per condimenti veloci a base di verdure vedere questo post > 10 condimenti per primi piatti veloci


Buon appetito!
Linky Party 2015

Commenti

  1. Bellissimi, e sicuramente buonissimi, i tuoi grissinoni.
    Molto interessante anche il borlengo, che non cononscevo.
    Grazie! =)
    Dani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grissoni che mio figlio ha apprezzato proprio per la grandezza! :D
      Il borlengo una delizia Emiliana Romagnola!
      A te
      Roby

      Elimina
  2. Dopo aver visto i tuoi deliziosi manicaretti, ti assicuro che mi è venuto appetito, come mi piacerebbe poterli materializzare tutti!
    Una bontà in senso assoluto!
    Bacio serale amica cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Potessi farteli assaggiare, lo farei volentieri!
      Buon inizio di settimana Nella!
      :)

      Elimina
  3. Nemmeno io lo conoscevo, ma credo che sia proprio il caso di rimediare a questa grave mancanza ;)

    PS: Edoardo compie gli anni il 4!
    Abiamo due Arietini :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui stanno per diventare 2 gli arietini.....oddio oddio!
      Bel numero che ha scelto per nascere Edoardo! :)
      Il borlengo originale e' una delizia!

      Elimina
  4. Devo dire che vengo di un altro blog che sono arrivata casuale, vedo la riceta e una domanda che hai fatto sul levito e vengo qua e wow, la pensavo fare con farina integrale e sesamo (perche c'è a casa) la mia domanda, quanto acqua hai messo nei grissini?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Eli! :)
      Grazie per esser passata. Per la quantita' di acqua non ti so dire di preciso, perche' anche la quantita' di farina e' a caso! L'importante e' che tu l'aggiunga all'impasto un po' per volta e deve arrivare ad una consistenza morbida ma non che si appiccichi alle mani, in modo da poter allungare l'impasto quando lo lavori.
      Roby

      Elimina
  5. Mamma mia!
    Quanto deve essere buono il borlengo nella versione originale.
    Anche nelle altre versioni deve essere favoloso.
    Lo proverò in versione gluten free.
    Grazie
    Ciao
    Norma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Norma!
      Ti posso dire di aver provato la versione con sola farina di ceci, impasto liquido come previsto dalla ricetta originale ed e' venuto buonissimo!
      A presto!
      Roby

      Elimina

Posta un commento

I vostri commenti fanno crescere il blog 🌱
Grazie ad una visitatrice che mi ha segnalato le sue lamentele, trovate di seguito le semplici ma importanti regole per commentare ✔️
Ringrazio tutti coloro che passano per un semplice commento di poche parole e quelli che lasciano un commento costruttivo per gli ecoseguaci che leggono o raccontano la propria esperienza 👍
Non posso rispondere a tutti i commenti entro breve tempo (la mia risposta può arrivare anche dopo 2 settimane ), mentre ai commenti che reputo importanti per un dialogo costruttivo per tutti, cerco di rispondere nel più breve tempo possibile.
Vi sono piattaforme più consone al "botta e risposta" e sono i social network, mi trovate quotidianamente su Instagram e Facebook.
Mi riservo il diritto di ELIMINARE ❌️ commenti SPAM e OFFENSIVI , mentre sono ben accetti 🙏 commenti COSTRUTTIVI ed EDUCATI.
✔️ Se avete un blog, sarò felice di ricambiare passando nel vostro mondo 🌿 questo significa che è il mio modo di ringraziarvi quando commentate con parole educate.
Roberta LaTEI
Info sulla Privacy

I PIù CERCATI DEL MOMENTO

Sapone fatto in casa - la ricetta schiumosa

Sapone cremoso, schiumoso e vegetale con 5 ingredienti , la base perfetta per tanti saponi solidi!

Ghirlanda di carnevale - corona carnevale

Due in uno, una ghirlanda di carnevale che indossata diventa un'allegra corona fai da te.

Pipistrello origami + video

  Come fare il pipistrello origami che sbatte le ali in volo Sbatte le ali mentre vola !  Qui trovi i facili passaggi per avere il tuo pipistrello volante di carta .

Liquore fatto in casa al pomelo / agrumi

Facili da preparare e ottimi digestivi, un regalo perfetto Un ottima idea regalo è quella di realizzare dei liquori invernali  fatti in casa a base di bucce non trattate di agrumi.

Gli spaghetti di fagioli mungo croccanti

Sono un'appassionata di piatti croccanti, salati piu' che dolci ma so che questi piatti solitamente sono grassi e saporiti e cerco sempre di abbinare ingredienti il piu' salutari possibili. Inoltre li cucino una volta ogni due settimane circa, giusto quando non so cosa fare da mangiare.