giovedì 18 giugno 2015

Insalata di riso...con quorn



Estate sinonimo di piatti freddi. Spesso si ha voglia di cucinare semplice o di mangiare insalatone e frutta in gran quantita'.

L'insalata di riso e' un piatto tipico dell'estate. I pic-nic sono una buona occasione per mangiarlo.


Ieri era una delle ultime giornate di scuola per mio figlio grande e la scuola dell'infanzia ha organizzato un pic-nic per festeggiare tutti assieme.
La mattina ho preparato quest'insalata di riso buonissima, leggera, ricca di sali minerali, carboidrati e grassi buoni.

La ricetta tradizionale dell'insalata di riso prevede molti grassi e sapori come l'aggiunta di tonno, maionese, uova, olive. E' un'insalta ricca, forse pesante per il periodo estivo e non permette di rimanere leggeri.

Insieme vediamo gli ingredienti che ho scelto per l'insalata di riso leggera e gustosa.

  • Riso Basmati (cotto come un risotto con sola acqua e sale integrale)
  • Quorn spezzettato
  • Verdure di stagione a pezzetti
  • Basilico spezzato con le mani
  • Olio Extravergine d'oliva (q.b.)
  • Curcuma in polvere (1/3 di un cucchiaino)
  • Pepe (un pizzico)

Il Quorn e' un alimento a base di funghi, saporito e leggero , non e' pero' un alimento per vegani perche' nella sua composizione presenta l'uovo.
Il riso Basmati e' un riso povero di grassi ed e' ben digeribile. Sarebbe meglio utilizzare il riso integrale perche' piu' ricco di sostanze nutritive.
Verdure di stagione a piacere. Ho utilizzato una carota, un cetriolo, una pannocchia di mais cotta a vapore, tagliati a pezzettini, ma vanno benissimo le zucchine, i peperoni, olive...



Mio figlio ha mangiato due scodelle facendomi i complimenti ed oltre ad essere soddisfatta emotivamente ero soddisfatta anche di palato!

Con questo post partecipo alla "Linky Party Summer Passion Blogger" del blog Tra Cucina & Realtà.

27 commenti:

  1. Ciao Roberta mi piace molto il riso basmati, bella ricetta grazie! buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace tantissimo il profumo del Basmati.
      Buon pomeriggio anche a te Sabrina :)

      Elimina
  2. Non conoscevo affatto questo Quorn, mi hai incuriosita!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, la curiosita' sta alla base di tutto ;)
      Roby

      Elimina
  3. Ciao Robert, ma che invitante ricetta, voglio provarla assolutamente :)
    presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, poi mi farai sapere se ti e' piaciuta. :)
      Roby

      Elimina
  4. Ciao Roberta! dev'essere davvero saporita questa insalata, a me piace tantissimo il riso! peccato tu non abbia fatto in tempo per inserire una delle tue ricette nella linky party ricette fresh & light! Ma puoi farlo in quella summer passion blogger che è iniziata proprio oggi per festeggiare il 1° giorno d'estate, durerà un mese!!! Ti aspetto!!! Un abbraccio!
    Lisa

    RispondiElimina
  5. Ah scusami, non ti ho lasciato il link, eccolo: http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/06/3-linky-party-summer-passion-blogger-tra-cucina-e-realta-lisa.html invita pure tutte le blogger che vuoi! Più siamo meglio è! Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok Lisa! Grazie mille per l'invito e per il link, appena posso lo condivido su questa ricetta e con le altre blogger.
      Roby

      Elimina
  6. Ciao carissima ho postato le slide del festival dell oriente ti aspetto ;-)
    in oriente si usa molto il riso!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheh! Sopratutto il basmati. Grazie per avermi avvisata, devo assolutamrnte venire a vederle appena ho tempo!
      Roby

      Elimina
  7. Ciao Roberta!! Che piacere avere questa freschissima insalata nel nostro party!! Poi mi piacciono parecchio i piatti speziati! Mi ha fatto davvero moltissimo piacere che tu abbia partecipato! Un abbraccio grande! Torna quando vuoi, c'è tempo ancora fino al 21 luglio! Un abbraccio!
    Lisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per la tua ospitalita' Lisa!
      Un abbraccio
      Roby

      Elimina
  8. Ciao Roberta Vengo dal Link Party Summer Passion - a cui partecipo anche io. Ora sono tua lettrice fissa. Ora sono diventata tua lettrice fissa
    Sono qui per un saluto e per invitarti a passare da ma al Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ - magari per rendermi il follow-back
    Un saluto, buona giornata e migliore fine settimana appena iniziata. A presto spero !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao :)
      Ieri ho fatto una gran fatica nell'aprire gli altri tuoi blog, avevo una connessione pessima ed il pc si sconnetteva ogni 5 minuti.
      Grazie per esser entrata in Tana sei la benvenuta :)
      A presto e anche a te buon proseguimento di settimana.
      Roby

      Elimina
  9. Ciao sono nuova utente del gruppo "Blogger per Passione e scambi Follower" e dal gruppo sono passata per un saluto. Sono tua lettrice fissa dal link party - credo che tu sia già al Rifugio ma non negli altri due miei blog ..
    Spero che passerai anche da me. http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/p/i-miei-blog.html
    Un saluto e buona serata - a presto spero !
    Ciao

    RispondiElimina
  10. Non lo so se sei ancora al Rifugio veramente ......

    RispondiElimina
  11. Ciao Roberta, piacere di conoscerti! Anche io sn un utente del gruppo "Blogger per Passione e scambi Follower" e partecipo alla linky. MI ha incuriosito la ricetta e ho deciso di seguirti :-D Non conoscevo il Quorn. Bella ricetta, complimenti! Se t va di passare a curiosare un po' da me mi trovi su www.lappetitovienmangiando.info o http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, benvenuta in Tana!
      Grazie , il quorn e' saporito e lo conosco da pochissimo...l'ho acquistato soltanto due volte, meglio evitare di mangiare prodotti elaborati troppo spesso, meglio alimenti semplici e freschi.
      Conosco bene i tuoi blog, ci passo ogni tanto per guardare le ricette :)
      Roby

      Elimina
  12. Ciao Roberta, mi piace molto questa ricetta ... Complimenti ;) Sono diventata una tua nuova lettrice.
    A presto
    Giusy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giusy, benvenuta in Tana!
      Ti ringrazio per i complimenti :)
      Roby

      Elimina
  13. Amo l'insalata di riso in questa stagione e sono sempre alla ricerca di idee nuove!! Proverò sicuramente la tua ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara! Benvenuta in Tana!:)
      Vedrai, e' ottima.
      Roby

      Elimina
  14. Ciao Roberta ♥ Faccio parte anche io del gruppo Facebook Blogger per Passione! Sono passata di qua per una visitina e per dare un occhio ai tuoi bei contenuti ^^ Mi sono unita ai tuoi follower e ai tuoi profili nei social che ho anche io! Spero ti faccia piacere :) L'insalata di riso in estate ci vuole proprio *--* Così come la pasta fredda ^^ Mi piace la tua ricetta :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francy :) benvenuta in Tana!
      Appena staro' piu' tempo al pc visito volentieri il tuo blog :)
      Roby

      Elimina
  15. Il riso basmati è sempre il top, e questo quorn mi incuriosisce parecchio! Andrò alla ricerca e spero di trovarlo! Grazie per l'idea
    Frances

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Frances, grazie per essere passata in Tana :)
      Io l'ho acquistato soltanto due volte perche' non mi piacciono gli agglomerati (prodotti alimentari con vari ingredienti all'interno), per curiosita' ho provato ed e' molto saporito, buona anche la consistenza!
      Roby

      Elimina

I vostri commenti fanno crescere il blog _/\_
Vi sono grata dei commenti che mi lasciate, saro' felice di ricambiare passando dai vostri blog .
Roby

Cerca nell'Ecoblog