Estate sinonimo di piatti freddi. Spesso si ha voglia di cucinare semplice o di mangiare insalatone e frutta in gran quantita'.
L'insalata di riso e' un piatto tipico dell'estate. I pic-nic sono una buona occasione per mangiarlo.
Ieri era una delle ultime giornate di scuola per mio figlio grande e la scuola dell'infanzia ha organizzato un pic-nic per festeggiare tutti assieme.
La mattina ho preparato quest'insalata di riso buonissima, leggera, ricca di sali minerali, carboidrati e grassi buoni.
La ricetta tradizionale dell'insalata di riso prevede molti grassi e sapori come l'aggiunta di tonno, maionese, uova, olive. E' un'insalta ricca, forse pesante per il periodo estivo e non permette di rimanere leggeri.
Insieme vediamo gli ingredienti che ho scelto per l'insalata di riso leggera e gustosa.
- Riso Basmati (cotto come un risotto con sola acqua e sale integrale)
- Quorn spezzettato
- Verdure di stagione a pezzetti
- Basilico spezzato con le mani
- Olio Extravergine d'oliva (q.b.)
- Curcuma in polvere (1/3 di un cucchiaino)
- Pepe (un pizzico)
Il Quorn e' un alimento a base di funghi, saporito e leggero , non e' pero' un alimento per vegani perche' nella sua composizione presenta l'uovo.
Il riso Basmati e' un riso povero di grassi ed e' ben digeribile. Sarebbe meglio utilizzare il riso integrale perche' piu' ricco di sostanze nutritive.
Verdure di stagione a piacere. Ho utilizzato una carota, un cetriolo, una pannocchia di mais cotta a vapore, tagliati a pezzettini, ma vanno benissimo le zucchine, i peperoni, olive...
Mio figlio ha mangiato due scodelle facendomi i complimenti ed oltre ad essere soddisfatta emotivamente ero soddisfatta anche di palato!
Con questo post partecipo alla "Linky Party Summer Passion Blogger" del blog Tra Cucina & Realtà.
Ciao Roberta mi piace molto il riso basmati, bella ricetta grazie! buon pomeriggio
RispondiEliminaA me piace tantissimo il profumo del Basmati.
EliminaBuon pomeriggio anche a te Sabrina :)
Non conoscevo affatto questo Quorn, mi hai incuriosita!!
RispondiEliminaBene, la curiosita' sta alla base di tutto ;)
EliminaRoby
Ciao Robert, ma che invitante ricetta, voglio provarla assolutamente :)
RispondiEliminapresto
Bene, poi mi farai sapere se ti e' piaciuta. :)
EliminaRoby
Ciao Roberta! dev'essere davvero saporita questa insalata, a me piace tantissimo il riso! peccato tu non abbia fatto in tempo per inserire una delle tue ricette nella linky party ricette fresh & light! Ma puoi farlo in quella summer passion blogger che è iniziata proprio oggi per festeggiare il 1° giorno d'estate, durerà un mese!!! Ti aspetto!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaLisa
Ah scusami, non ti ho lasciato il link, eccolo: http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/06/3-linky-party-summer-passion-blogger-tra-cucina-e-realta-lisa.html invita pure tutte le blogger che vuoi! Più siamo meglio è! Ciao!
RispondiEliminaOk Lisa! Grazie mille per l'invito e per il link, appena posso lo condivido su questa ricetta e con le altre blogger.
EliminaRoby
Ciao carissima ho postato le slide del festival dell oriente ti aspetto ;-)
RispondiEliminain oriente si usa molto il riso!!!
Eheheh! Sopratutto il basmati. Grazie per avermi avvisata, devo assolutamrnte venire a vederle appena ho tempo!
EliminaRoby
Ciao Roberta!! Che piacere avere questa freschissima insalata nel nostro party!! Poi mi piacciono parecchio i piatti speziati! Mi ha fatto davvero moltissimo piacere che tu abbia partecipato! Un abbraccio grande! Torna quando vuoi, c'è tempo ancora fino al 21 luglio! Un abbraccio!
RispondiEliminaLisa
Grazie a te per la tua ospitalita' Lisa!
EliminaUn abbraccio
Roby
Ciao Roberta Vengo dal Link Party Summer Passion - a cui partecipo anche io. Ora sono tua lettrice fissa. Ora sono diventata tua lettrice fissa
RispondiEliminaSono qui per un saluto e per invitarti a passare da ma al Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ - magari per rendermi il follow-back
Un saluto, buona giornata e migliore fine settimana appena iniziata. A presto spero !
Ciao :)
EliminaIeri ho fatto una gran fatica nell'aprire gli altri tuoi blog, avevo una connessione pessima ed il pc si sconnetteva ogni 5 minuti.
Grazie per esser entrata in Tana sei la benvenuta :)
A presto e anche a te buon proseguimento di settimana.
Roby
Ciao sono nuova utente del gruppo "Blogger per Passione e scambi Follower" e dal gruppo sono passata per un saluto. Sono tua lettrice fissa dal link party - credo che tu sia già al Rifugio ma non negli altri due miei blog ..
RispondiEliminaSpero che passerai anche da me. http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/p/i-miei-blog.html
Un saluto e buona serata - a presto spero !
Ciao
Non lo so se sei ancora al Rifugio veramente ......
RispondiEliminaCiao Roberta, piacere di conoscerti! Anche io sn un utente del gruppo "Blogger per Passione e scambi Follower" e partecipo alla linky. MI ha incuriosito la ricetta e ho deciso di seguirti :-D Non conoscevo il Quorn. Bella ricetta, complimenti! Se t va di passare a curiosare un po' da me mi trovi su www.lappetitovienmangiando.info o http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso
RispondiEliminaCiao Laura, benvenuta in Tana!
EliminaGrazie , il quorn e' saporito e lo conosco da pochissimo...l'ho acquistato soltanto due volte, meglio evitare di mangiare prodotti elaborati troppo spesso, meglio alimenti semplici e freschi.
Conosco bene i tuoi blog, ci passo ogni tanto per guardare le ricette :)
Roby
Ciao Roberta, mi piace molto questa ricetta ... Complimenti ;) Sono diventata una tua nuova lettrice.
RispondiEliminaA presto
Giusy
Ciao Giusy, benvenuta in Tana!
EliminaTi ringrazio per i complimenti :)
Roby
Amo l'insalata di riso in questa stagione e sono sempre alla ricerca di idee nuove!! Proverò sicuramente la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao Sara! Benvenuta in Tana!:)
EliminaVedrai, e' ottima.
Roby
Ciao Roberta ♥ Faccio parte anche io del gruppo Facebook Blogger per Passione! Sono passata di qua per una visitina e per dare un occhio ai tuoi bei contenuti ^^ Mi sono unita ai tuoi follower e ai tuoi profili nei social che ho anche io! Spero ti faccia piacere :) L'insalata di riso in estate ci vuole proprio *--* Così come la pasta fredda ^^ Mi piace la tua ricetta :P
RispondiEliminaGrazie Francy :) benvenuta in Tana!
EliminaAppena staro' piu' tempo al pc visito volentieri il tuo blog :)
Roby
Il riso basmati è sempre il top, e questo quorn mi incuriosisce parecchio! Andrò alla ricerca e spero di trovarlo! Grazie per l'idea
RispondiEliminaFrances
Ciao Frances, grazie per essere passata in Tana :)
EliminaIo l'ho acquistato soltanto due volte perche' non mi piacciono gli agglomerati (prodotti alimentari con vari ingredienti all'interno), per curiosita' ho provato ed e' molto saporito, buona anche la consistenza!
Roby