Che ne dite di un ghiacciolo? Ci sta con questo caldo.
Ma non un ghiacciolo qualsiasi, coloratissimo, pieno di zucchero, e con una forma invitante e prefabbricata .
Un ghiacciolo naturale, 100% frutta !
Da quando in casa ho il macchinario per fare smoothie (e' un frullatore adatto solo per frullare frutta) la frutta matura la trito e la metto in freezer.
Sono passata dalla sperimentazione del gelato di sola frutta (meglio chiamato sorbetto) ai ghiaccioli , ricordate quest'inverno quando ne ho parlato?
Leggi > Il gelato di sola frutta
Ora apro una piccola parentesi . Solitamente non faccio pubblicita' alle aziende, mi e' capitato di collaborare con Grenweez.com perche'mi hanno fatto provare dei loro prodotti tutti naturali con cui mi sono trovata bene, o quando lavoravo per la ditta di prodotti intimi e per l'igiene personale ho parlato di prodotti che provavo personalmente.
Se mi capita di parlare di ditte nello specifico lo faccio di mia sponte, perche' sostengo persone che fanno un lavoro utile alla salute delle persone, all'ambiente o agli animali.
Chiusa la parentesi, vi parlo di qualche sera fa, quando abbiamo deciso di provare la gelateria che ha aperto da poco nel paesino qui accanto, la gelateria artigianale e a conduzione famigliare MastroLucibello...una bonta' ed una naturalezza dei prodotti assoluta!
Ve ne parlo perche' i gelati mi hanno sorpresa per la naturalezza del colore e per la confezione dei ghiaccioli...ora, guardate questi gelati della foto .
Non e' difficile trovare questi colori nelle gelaterie...e' si artigianale ma presentano anche coloranti...a voi piacera' il colore, ma nonostante dicano che sono coloranti naturali-alimentari, io preferisco mangiare un gelato di fragola con il colore vero e con il sapore pieno della frutta piuttosto che un rosa shocking.
I loro gelati, sorbetti, ghiaccioli, marmellate... sono prodotti con ingredienti del Ticino, di alta qualita' e si sente nel gusto ed il prezzo non e' per niente eccessivo!
Io ho preso un ghiacciolo, mio figlio il gelato in cono Mastrolucibello (sorbetto alla pesca con pezzi di pesca) , il mio compagno un gelato meringa e mia madre un sorbetto al ribes nero...li abbiamo provati tutti! Gelato, sorbetto e ghiacciolo...tutti buonissimi, delicati nel gusto, decisi nel sapore della frutta, qualita' buonissima degli ingredienti.
Il contenitore riutilizzabile
Appena ho visto nel frigo i ghiaccioli artigianali, mi hanno subito ispirato il riutilizzo :D oramai l'impronta genetica e' quella e la mania del riutilizzo non me la toglie nessuno!Quello in primo piano e' un ghiacciolo di sola ananas matura frullata e messa a congelare con il nuovo contenitore per fare il ghiacciolo! In secondo piano un melone intero maturo al limite , frullato e ghiacciato!
L'idea del ghiacciolo artigianale con un contenitore riutilizzabile mi piace tantissimo! Composto dal contenitore e dal coperchio trasparenti e dallo stecco colorato. Eventualmente anche gli stecchi di legno tenuti da parte da altri tipi di ghiaccioli possono comunque andare bene.
A tutto ghiacciolo per quest'estate caldissima!
Bellissima idea la frutta frullata e congelata, mi piace sia in versione ghiacciolo, sia in versione gelato o sorbetto... Da provare!
RispondiEliminaMaira
Ciao Maria, e; utile sopratutto se hai frutta matura :)
EliminaRoby
Bellissima idea fresca e molto piacevole in estate!
RispondiEliminaun abbraccio Maria
Non c'e' niente di meglio con il caldo!
EliminaAbbraccione Roby :)
Io arrivo tardi per il ghiacciolo.
RispondiEliminaIn Val di Non, dove sono ora, siamo già belli vestiti, ma l'idea è bellissima!
Portarla ad Ispirazioni d'estate, no, eh?
Ahahah! :D e' una scusa valida la fretta e le tante iniziative che non so piu' dove girarmi?
EliminaRimedio aggiungendo appena posso alle ispirazioni d'estate :)