Questo e' il periodo della raccolta delle castagne, di profumi di bosco, tonalita' calde e avvolgenti.
Questo mese vi propongo una torta di castagne e mandorle vegana , senza glutine, senza lattosio ne' uova e che necessita di poca cottura.
Non c'e' modo migliore di mangiare i prodotti che ci dona la natura in ogni stagione , cosi' ho deciso che dovevo provare a mangiare le castagne in altro modo, visto che non mi entusiasmano e ai miei figli piacciono solo a crema.
Quando si diventa adulti si scoprono nuovi sapori...un po' e' dato dal fatto che si apprezzano di piu' produmi importanti, la natura quella grezza, fatta di vita all'aria fredda...non si diventa animali, ma l'esperienza e la maturita' portano a conoscere sapori che prima non si apprezzavano.
E' stato cosi' tra me e le castagne, che non ho mai mangiato...ho sempre provato ad assaggiarle, ma non mi hanno mai convinta.
Questa torta invece mi ha convinta al 100% perche' il sapore delle castagne bollite si intreccia divinamente con il latte di cocco, denso e cremoso , con le mandorle e con il rum.
Le note dolci di questo frutto si arricchiscono di altri zuccheri come lo sciroppo d'acero , il rum e la farina di grano saraceno che solitamente potrebbe non piacere per palati che preferiscono sapori classici, ma che in questa torta apprezzeranno.
Vi consiglio di provarla dopo aver passato una domenica mattina a raccogliere castagne in mezzo al bosco, e per segnarvi la ricetta vi invito a visitare il sito MammaGuru in cui vi spiego passo per passo come realizzarla. Inoltre ho aggiunto qualche suggerimento pre e post preparazione torta, in modo da avere un risultato ottimale.
Sapevi che sul sito MammaGuru mi occupo della rubrica Cucina sana in cui puoi trovare un'altra ricetta gustosa e interessante da proporre ai bambini ? Prova anche le frittate vegetali vegane e senza glutine che trovi qui > Frittate Vegetali
Buon autunno in cucina a tutti
Cara Roberta, sicuramente Mammaguru ti ringrazierà di queste bella e buona torta!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso e buona serata :)
EliminaE' semplice da fare e buona, grazie per il tuo supporto!
Roby
querida Roberta:
RispondiEliminavocê não imagina o quanto fiquei feliz em ver esta receita maravilhosa !!
muito obrigada por compartilhar esta maravilha.
Tenho em meu quintal uma árvore muito bela desta castanha e me dá muitas castanhas todo ano , e ainda alimenta os pequenos esquilos que chegam a todo verão!
Aqui ela dá os frutos em pleno verão, em janeiro !
E que confesso que tenho poucas receitas para aproveitá-la melhor.
com certeza vou fazer esta delícia, tão maravilhosa para a saúde !!
grande abraço e um feliz fim de semana abençoado !!
:o)
Mi incuriosisce, sembra molto buona! Vado a leggere la ricetta...
RispondiEliminaBuona domenica ^_^
Maris
Io, invece, ho sempre mangiato le castagne e ho sempre apprezzato il loro sapore, ma mai provate nei dolci. La ricetta mi incuriosisce tanto; inoltre, la trovo anche molto semplice e ben bilanciata. Se riesco a trovare le castagne, la proverò certamente!😉
RispondiEliminaUn bacio cara e buona giornata.
Valentina