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Miglio ai funghi


Miglio ai funghi con besciamella vegana




Ricetta per Natale, adatta a vegani, vegetariani e intolleranti al lattosio e glutine




Non è detto che chi decide di non mangiare carni e derivati non debba poi festeggiare con piatti squisiti durante le feste.
Se siete vegani, intolleranti al lattosio o intolleranti al glutine , se avete ospiti per la Vigilia di Natale e per Natale che hanno esigenze alimentari particolari, allora un primo semplice ma ottimo per le feste è proprio questo, il miglio arricchito dal sapore dei funghi e da una besciamella semplice e cremosa come quella al cocco che potete benissimo sostituire con la besciamella già pronta che trovate nei negozi fatta di riso e soia (reparto intolleranti).
I miei figli che sono gli assaggiatori senza peli sulla lingua , hanno terminato i piatti con gusto e questo è per me il segnale che la ricetta la devo segnare e rifare sicuramente...per la Feste!


Ricetta 


(per due persone)

  • 3 tazzine da caffè di miglio 
  • 4 funghi porcini
  • 1/2 scalogno (lo preferisco perchè più delicato , ma potete utilizzare anche la cipolla)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Acqua q.b.
  • sale
  • pepe
  • besciamella vegetale (puoi scegliere se utilizzare quella delicata al cocco - ricetta che trovi in basso, oppure usare quella per intolleranti già pronta, fatta di riso e soia)

Miglio ai funghi, ricetta per la Vigilia di Natale


Procedimento



In una padella metti a imbiondire con un filo d'olio lo scalogno sminuzzato e aggiungi il miglio (1tazzina e mezza per persona).
Mescola e se
 vuoi sfumi con poco vino. 
Pulisci i funghi in superficie e aggiungili tagliati a tocchetti. 
Metti acqua fino a coprire miglio e funghi , sale, pepe e lascia cuorere con coperchio a fuoco medio basso. 
Se necessario aggiungi altra acqua  fino a coprire nuovamente tutti gli ingredienti.
Tempo di ammorbidire il miglio e puoi aggiungere 3cucchiai di besciamella.
Mescola e se é troppo asciutto aggiungi una tazzina da caffè di acqua . 
Spegni quando é cremoso e cotto il miglio. 
Impiatta e spolvera con foglie di prezzemolo.


Per la besciamella delicata di cocco  (ricetta di energytraining.it)

Ingredienti 

per 2 persone

  • 25gr di farina di cocco
  • 200ml di latte di cocco
  • 20gr di olio di cocco
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1/2 c. di mix di spezie (a piacere)
  • 1/2 c. di sale


Preparazione

Sciogli l’olio di cocco in un pentolino.
Aggiungi la farina di cocco e mescola.
Versa il latte di cocco continuando a mescolare.
Aggiungi il sale, la noce moscata e mix di spezie.
Lascia bollire 3-4 minuti sempre mescolando.
Spegni il fuoco ed è pronta la besciamella.


Miglio ai funghi, ricetta per la Vigilia di Natale


Altre ricette vegane per le feste ?



Sul sito EnergyTraining trovate molte ricette squisite e adatte ad ogni esigenza alimentare adatte alle feste natalizie! Provare per credere, io sono la prima che ho provato e non me ne pento!

Inoltre guardate la sezione del mio blog "Cucina Consapevole" per altre ricette sfiziose e adatte a diversi stili alimentari e che faranno un figurone per le feste imminenti.

Buone Feste!




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Commenti

  1. Cara Roberta, io non sono vegano, ma proverei ugualmente questo piatto, forse mi piace.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, ne approfitto per augurarti buon anno!
      Grazie mille, il piatto e' squisito :)

      Elimina
  2. Ciao cara, grazie per le belle parole lasciate da me e complimenti per le ricette preziose che spesso ci segnali. Buon anno, Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina! Le tue collane meritano tanti complimenti, sono bellissime!
      Buon anno! :)

      Elimina

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