Vitamine e grassi buoni in un dolce facile e colorato - senza lattosio e senza uova
Questa crostata con crema naturalmente colorata di verde non solo e' bella e buona, ma e' anche facilissima da fare.
Decorata con frutti di bosco freschi e qualche foglia di menta fresca o melissa, sara' perfetta sia per il gusto che per l'abbinamento di colori.
La frolla della crostata e' la stessa della crostata integrale con crema di cocco del precedente post, mentre la crema e' totalmente diversa perche' senza amidi ma comunque semplice , fatta solo di avocado, miele (o sciroppo d'acero per i vegani) e limone .
L'avocado e' un grasso buono, apporta inoltre vitamine e sali minerali che vengono assorbiti dal corpo molto bene, regalando tanta energia sopratutto se consumato la mattina. Questa crostata diventa una buona colazione per bambini e adulti che devono affrontare giornate impegnative.
La scelta dell'avocado come frutto risulta complessa per chi cerca di vivere eticamente, perche' sono frutti che provengono da paesi lontani.
In Sicilia vi sono delle coltivazioni di avocado che e' possibile trovare grazie a commercianti attenti nella scelta dei fornitori.
Tornando alla nostra crostata super colorata, di seguito vi scrivo la ricetta della crema di avocado e gli accorgimenti per mantenrla verde piu' di un giorno. La crema e' senza glutine ed e' perfetta come dolce al cucchiaio, con una base di frutta secca tritata e topping di frutti freschi.
Ricetta della crema di avocado e frutti di bosco
Dosi per una crostata- 2 avocado piccoli e maturi
- 3 cucchiaini di miele o sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bicchiere di frutti di bosco freschi o surgelati
- 1 cucchiaino di agar agar in polvere (in alternativa puoi usare l'agar agar da spruzzare)
- 1 bicchiere e 1/2 di acqua (necessaria per l'agar agar in polvere)
- qualche foglia di menta o melissa
Procedimento
Dopo aver preparato la frolla ed averla lasciata raffreddare, in una ciotola metti gli avocado puliti e senza nocciolo, il succo di limone, il miele e frulla fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.
Spalmala sulla frolla e con un pennello da cucina o con un cucchiaino, crea delle onde ruvide sulla superficie.
Decora con i frutti di bosco ben lavati e asciutti o scongelati se utilizzi quelli surgelati.
Per preparare la gelatina, metti a scaldare l'acqua in un pentolino, aggiungi l'agar agar , mescola fino ad inizio bollitura e spegni il fornello.
Quando sara' tiepida, versala sulla frutta e sulla crema poco alla volta e lascia freddare in frigo per almeno un'ora.
Attendi che gelitifichi prima di servire.
Informazioni
L'agar agar e' un'alga, una gelatina vegetale, leggermente zuccherata che ora trovi facilmente nei reparti dolci.Come la colla di pesce, serve per "proteggere" i frutti dall'ossidazione e la puoi aromatizzare con succhi di frutta, basta che non siano acidi come l'arancia e il limone, il kiwi o l'ananas.
Il limone presente nella crema serve per evitare che si ossidi l'avocado, in superficie viene protetto dall'agar agar.
Con il gruppo Food and Beauty abbiamo creato una raccolta di creme, comincia il tour da Moira di RoxxoBlog che ha preparato la crema corpo tonificante drenante "loving you"
Una squisitezza, copio la ricetta. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminasinforosa
Grazie cara :) vedrai che non te ne pentirai per la cremosità e sapore
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaBuona di certo e bellissima d'aspetto.
RispondiEliminaBuona domenica Roberta.
Grazie mille Gus e buona settimana oramai .
EliminaStupisci sempre Roberta, per la tua predisposizione a ricercare cibi sani. Complimenti di ��
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina , hai colto l'origine di ogni ricetta che posto sul blog :)
EliminaMolto golosa, da copiare.
RispondiEliminaBuona domenica!
Grazie cara Joanna! Ho letto sul tuo blog, condivido molto le tue parole.
EliminaMa che bontà! Buona, sana e anche bella da vedere.
RispondiEliminaSegno subito la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Quel verde fa un certo effetto vero?! :) grazie Maria
EliminaRoby, mi credi se ti dico che non ho mai assaggiato l'avocado?
RispondiEliminaVisto così, in questa crostata, mi fa venire una voglia di provarlo 😍 mi devi insegnare il trucco per scegliere sto frutto ancora così misterioso per me!
Ci credo Moira! Io lo utilizzo da poco, 5anni fa l'ho usato per la prima volta creando le prime creme per torte come questa , altre ricette ho cominciato da poco a farle e mi piace sempre di più! Per la maturazione dev'essere verde scuro, molto scuro e lo devi toccare, se è morbido è maturo :)
EliminaVediamo se lo trovo 😁 mi hai incuriosito... Poi ti faccio sapere
RispondiEliminaque maravilhosa receita !!
RispondiEliminaGrande abraço .
:o)
Adoro l'avocado e questa crema è intrigante, ma sinceramente lo preferisco in preparazioni salate!
RispondiEliminaChe buona! La devo provare soprattutto per i nipotini. Abbraccio siempre
RispondiEliminaAh dimenticavo, mi sono unita alla tua pagina FB, spesso sono lì. Riabbraccio
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