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Crema spalmabile vegana ai ceci : le quattro versioni



Creme salate a base di ceci


Cremose e delicate con una base di ceci,tante varianti

Come me cerchi qualcosa di sfizioso da mangiare che non sia formaggio spalmabile?
Oggi ti propongo la soluzione, ben quattro varianti a base di ceci e sono vegane.


Vorrei dirti che queste ricette le ho studiate nel tempo, modificate, testate e poi pubblicate, invece ti dico che ho messo in ammollo i ceci secchi, li ho cotti e frullati per poi dividere la crema ottenuta in quattro parti, capendo che dovevo renderle sfiziose lasciandomi trasportare dalla stagionalità e dai sensi, utilizzando in un caso gli asparagi, negli altri spezie ed erbe .
Per amalgamare e aggiungere sostanze nutritive, ho usato la ricotta di mandorle che potete sostituire con mandorle tritate finemente o altra frutta secca che preferite, come gli anacardi o le noci dopo averli messi in ammollo per una notte intera.
Vediamo ora le quattro ricette :


Creme spalmabili di ceci ai 4 gusti



Crema di ceci alle erbette

  • 200gr di ceci lessi e frullati
  • 50gr di ricotta di mandorle
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 10 fili di erba cipollina
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b.

Procedimento


Frulla tutto assieme , in alternativa trita con la mezzaluna e mescola . Per ultimo aggiungi l'olio e aggiusta di sale e pepe.


Crema di ceci alle spezie

  • 200gr di ceci lessi e frullati
  • 50gr di ricotta di mandorle
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1cucchiaio scarso di mix di spezie in polvere (curcuma, maggiorana, finocchio, anice, coriandolo, cardamomo, cumino, zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata)
  • Sale quanto basta

Procedimento


Frulla tutto assieme e mescola . Per ultimo aggiungi l'olio e aggiusta di sale e pepe.


Crema di ceci agli asparagi 

  • 200gr di ceci lessi e frullati
  • 50gr di ricotta di mandorle
  • 10 asparagi medio piccoli cotti in poca acqua o cotti a vapore
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di dragoncello
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento


Frulla tutto assieme e mescola . Per ultimo aggiungi l'olio e aggiusta di sale e pepe.


Crema di ceci ai pomodori secchi e origano

  • 200gr di ceci lessi e frullati
  • 50gr di ricotta di mandorle
  • 50gr di pomodori secchi 
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento


Prima di usare i pomodori secchi, vanno reidratati.
Sciacquali per bene sotto l’acqua corrente e poi mettetili in una pentola di acqua fredda con un filo di aceto. Porta a ebollizione e spegni. Dopo questo processo è necessario attendere che si reidratino.
Aggiungili ai ceci, olio,alla ricotta, all'origano e mescola.
Aggiusta di sale e pepe.


Torta salata vegana radicchio e pomodorini



Suggerimenti

Puoi aggiungere queste creme su fette di pane ai cereali oppure su dei croccanti crackers di semi e frutta secca, in alternativa sono delle deliziose alternative per condire le insalate e le verdure cotte, si prestano bene come ripieni a quest'ultime in antipasti da mangiare con le dita e per torte salate dal sapore impeccabile.

Cosa aspetti a farle?
Buon appetito!




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Commenti

  1. Cara Roberta, una vera fantasia di colori, queste creme oltre a essere belle sono di sicuro, buone.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  3. Un’esplosione di colore, gusto e salute, brava e grazie.
    sinforosa

    RispondiElimina
  4. Una crema più buona e invitante dell'altra! Adoro i ceci e almeno due volte a settimana li mangio volentieri, non uso mai la stessa ricetta e ne cerco sempre di nuove. La versione che preferisco è quella agli asparagi, la proverò sicuramente. ^_^
    Un bacio, buona settimana.
    Valentina

    RispondiElimina
  5. Ciao buona notte, come stai? Accetti uno seguendo il blog dell'altro? Possiamo essere amici (non c'è distanza per l'amicizia) e collaborare con i nostri blog. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

    RispondiElimina
  6. grão de bico é sempre tão bom.
    as ideias são maravilhosas e as cores também.
    maravilhoso trabalho!
    cumprimentos.
    :o)

    RispondiElimina
  7. Le ho preparate per una cena tra amici, sono state molto apprezzate.
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Joanna , mi fa davvero piacere che tu le abbia provate e che tutti abbiate apprezzato :)
      Un abbraccio

      Elimina
  8. Molto interessante, io adoro i ceci, proverò qualcosa :) Sara

    RispondiElimina

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