Versione più leggera della torta paradiso, col gusto deciso del limone
Una versione al limone della torta paradiso con ripieno di crema al latte sostituita dalla crema al limone, ma non solo, questa è una torta che soddisfa chi è intollerante al lattosio e chi non vuole rinunciare al gusto diminuendo i grassi. Inoltre ho sostituito lo zucchero classico con lo xilotolo e questo ti permette di non avere picchi glicemici mangiando una semplice fetta di torta.
Infatti questa versione prevede l'olio al posto del burro per la base e le uova sono minori rispetto alla ricetta tradizionale, mentre la crema è composta quasi esclusivamente da limoni che con il loro succo e la scorza regalano alla torta un sapore unico!
La ricetta della torta paradiso è di TavolArteGusto , mentre la crema è di Devi Francesca Cillo con il suo Sauton approach.
Ricetta della torta paradiso
- 100 gr di farina 00
- 100gr di fecola di patate oppure maizena
- 200 ml di olio di semi girasole
- 200 gr di zucchero (io ho usato lo xilotolo che ho reso in polvere) + 2 cucchiai per decorare
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- buccia grattugiata di 1 limone
- 3 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola inserisci l’olio, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone e monta il composto fino ad ottenere una crema morbida. Dev’essere densa e non liquida, ne granulosa!
Dopodiché inserisci le uova prima quelle intere poi i tuorli, 1 per uno e frulla.
Infine aggiungi la farina con il lievito setacciato.
Versa il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata e cuoci in forno statico a 180° per circa 30 – 35 minuti e fate sempre la prova stecchino! Deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire in teglia 5 minuti.
Sforma dalla teglia e capovolgila su un piatto. Quest’operazione è indispensabile affinchè ottieni una superficie bella piatta! Lascia la torta capovolta per 15 minuti.
Girala e falla raffreddare completamente per almeno 30 minuti.
Nel mentre prepara la crema al limone.
Ricetta crema al limone
- 200 ml di latte di cocco
- 50gr di dolcificante
- 2 g di agar agar
- 3 C di succo di limone
- buccia di un limone grattugiato
- 1 C di olio di cocco
- pizzico di sale
- 1 c di cannella e/o curcuma
Procedimento
Buona merenda!
Grazie per la merenda, ma l'uovo, no.
RispondiEliminaEsiste anche la versione vegana, per cui senza uovo, per realizzarla si usano farina, zucchero, yogurt, panna, olio e come aroma la vaniglia.
EliminaCiao grazie per la ricetta, posso sostituire la farina 00 con la farina integrale? La crema mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaGrazie
Luisa :)
Ciao Luisa, certo puoi usare la farina integrale ma dovrai aggiungere un albume in più.
EliminaHarika görünüyor 😊
RispondiElimina😄
EliminaLa torta ha un aspetto molto invitante ed è sicuramente molto buona. Mi piace perché molto leggera.
RispondiEliminaGrazie cara, se la provi sarò contenta di sapere se ti è piaciuta!
Eliminahmmm.
RispondiEliminaparece ser muito delicioso.
felicidades
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