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La farinata di ceci fatta in casa

  Ricetta per fare in casa la farinata di ceci, amata in diverse parti del mondo

Blondies, dolcetti vegani dal sapore avvolgente

 

Dolci alla curcuma vegani



Ricetta dei deliziosi dolcetti alla curcuma e cocco


Blondies ☀ in un dolce si racchiude il colore della luce di quest'estate che va terminando.

Non pubblicherei questa ricetta se non fosse stata una sorpresa di bontá! Un dolcetto è così buono che se lo assaggi ne vuoi un altro!

Sono piccoli dolcetti adatti ad uno spuntino dolce oppure ad un dolce di fine pasto che sicuramente appaga i sensi senza sensi di colpa (gioco di parole) 😌 il loro gusto avvolgente ti sorprende. Sono adatti anche alla merenda dei bambini, puoi anche dargli una forma diversa, per esempio quadrati come i brownies !

Mai provata la curcuma nei dolci? Ecco, abbinala al cocco ed è di una delicatezza irresistibile!

La curcuma ha diverse proprietà curative : antiossidante, antinfiammatoria e antidolorifica, immunologica (aiuta a combattere infezioni virali e batteriche), depurativa, antitumorale e digestiva.

Questi blondies vegani sono senza uova, senza lattosio, inoltre possono essere anche senza zucchero che innalza l'indice glicemico, per farlo puoi utilizzare l'eritriolo o lo xilitolo, che ho provato ad usare l'ultima volta che ho fatto questi dolci e non hanno avuto nulla di differente rispetto alla ricetta iniziale.

La ricetta è di Coopitalia , io l'ho modificata con la scelta dello zucchero , dell'olio ed ho evitato l'aggiunta di pistacchi spolverando con cocco rapè e nella seconda versione ho utilizzato xilitolo, farina di farro e prima della cottura ho aggiunto la granella di zucchero.

Questa ricetta va bene anche per fare i biscotti morbidi alla curcuma che pubblicherò in seguito!


Blondies vegani alla curcuma


RICETTA

  • 200gr di farina integrale 
  • 100gr di cocco rapè
  • 80gr di xilitolo (puoi sostituirlo con eritriolo o zucchero di canna) 
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 di bicarbonato
  • 400ml di latte di cocco
  • 30ml di olio di cocco
  • sale q.b.


In una ciotola mescola tutti gli ingredienti solidi e di seguito aggiungi il burro sciolto e il latte di cocco.

Trasferisci il composto che risulta abbastanza denso, in uno stampo rettangolare o in stampini per piccoli dolci.

Aggiungi le decorazioni in superficie e inforna a 180° per 40min.

Lascia raffreddare e se hai utilizzato uno stampo per brownies, dividi in quadrati.


Come fare i dolci alla curcuma vegani


Buon blondies a tutti!


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