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Pancakes ai mirtilli -senza lattosio


Pancakes senza lattosio ai mirtilli


Crema blu ai mirtilli per i pancakes senza lattosio

I mirtilli tendenzialmente sono di colore viola, ma se avete seguito le storie sul mio profilo Instagram, sapete come modificare il colore in blu. In ogni caso ve lo spiego anche in questa ricetta.
I pancake alla crema blu di mirtilli sono eccezionali, se vi piacciono i mirtilli, vi piacerà questa ricetta.


Fatti con latte di mandorle autoprodotto, naturalmente privo di lattosio potete usare anche quello acquistato, l'importante è che abbia un'alta percentuale di mandorle e sia privo di zucchero e come guarnizione una panna vegetale  blu ai mirtilli.




Ricetta

  • 1 uovo
  • 100 ml di latte di mandorla 
  • 100 gr di farina a piacere (io ho usato la farro)
  • 15gr di olio vegetale ( meglio se di cocco)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato + 2gocce di limone
  • 2cucchiai di zucchero (io xilotolo)
  • un pizzico di sale

Per la crema e guarnizione

  • 1 cucchiaio di mirtilli
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bicchiere di panna vegetale

Procedimento



Dividi il tuorlo dall'albume e monta a neve l'albume.
Mescola in una ciotola i liquidi con una frusta, mentre in un'altra mescola farina, zucchero, sale e bicarbonato .
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e con un frusta girare a mano.
Inserisci gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Con un mestolo prendi l'impasto e versalo in una padella calda unta con burro di cocco.
Quando saranno cotti da entrambi i lati componi nel piatto con la seguente crema: nel pentolino riduci i mirtilli con acqua, spegni il fornello e aggiungi il bicarbonato. Mescola e passa con un colino .
Aggiungili alla panna montata , mescola delicatamente e mettine un cucchiaio tra i pancakes e tutto il resto in superficie.
Termina con qualche mirtillo fresco.

I pancakes ai mirtilli sono pronti da servire!


Pancakes con crema blu di mirtilli


Altre ricette senza lattosio:




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Commenti

  1. Looks healty and delicious 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  2. Cara Roberta, mi pare che ne avevo parlato che le cose dolci piacciono molto a me, queste sono buonissime.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina

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