Pochi ingredienti, poca preparazione , grande gusto.
Con questo caldo assurdo cucinare anche solo la pasta equivale a far diventare la cucina un forno dove tutti ci liquefacciamo.
Se cucino dolci veloci come i muffin lo faccio di notte, se riesco a stare sveglia, mentre di giorno faccio brevi cotture e rimaniamo integri.
Tra le ricette veloci c'è lui, il formaggio spalmabile vegano che sorpresa sentire la bontà di questo spalmabile di sole mandorle!
Sul pane, come ripieno, assieme alla marmellata di mirtilli !
Come vedrai la ricetta è davvero semplice e con pochi ingredienti, non ha glutine, né lattosio , è adatto a chi ha poco tempo e vuole un formaggio vegano fresco da spalmare in panini, su fette di cracker, per condire l'insalata o come ripieno.
Io preferisco utilizzare le mandorle intere e la sera precedente le metto in ammollo con acqua e aceto di mele per poi pelarle la mattina. Potete anche utilizzarle compresa di buccia, risulterà più rustica.
Ricetta
- 50 gr di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 30 gr di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di uno spicchio d'aglio
Procedimento
Frulla finemente le mandorle, io utilizzo il frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Metti in un pentolino o porta a leggera bollitura poi spegni.
Lascia intiepidire ed aggiungi aglio, aceto, sale e olio e frulla nuovamente.
Si conserva in un barattolo di vetro sterilizzato e chiudi ermeticamente per 5 giorni circa.
Su YouTube trovi il video con i passaggi, lo puoi vedere qui sotto.
Buona spalmata!
Wow!!! Da provare sicuramente. Mi ispira tantissimo. Grazie per la ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminaMaria
Ciao Maria, grazie a te 😊
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