Passa ai contenuti principali

Crema spalmabile vegana salata




Formaggio vegano di mandorle




Pochi ingredienti, poca preparazione , grande gusto.


Con questo caldo assurdo cucinare anche solo la pasta equivale a far diventare la cucina un forno dove tutti ci liquefacciamo.



Se cucino dolci veloci come i muffin lo faccio di notte, se riesco a stare sveglia, mentre di giorno faccio brevi cotture e rimaniamo integri.

Tra le ricette veloci c'è lui, il formaggio spalmabile vegano che sorpresa sentire la bontà di questo spalmabile di sole mandorle!
Sul pane, come ripieno, assieme alla marmellata di mirtilli !


Formaggio vegano alle mandorle



Come vedrai la ricetta è davvero semplice e con pochi ingredienti, non ha glutine, né lattosio , è adatto a chi ha poco tempo e vuole un formaggio vegano fresco da spalmare in panini, su fette di cracker, per condire l'insalata o come ripieno.

Io preferisco utilizzare le mandorle intere e la sera precedente le metto in ammollo con acqua e aceto di mele per poi pelarle la mattina. Potete anche utilizzarle compresa di buccia, risulterà più rustica.

Ricetta


  • 50 gr di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 30 gr di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di uno spicchio d'aglio


Procedimento


Frulla finemente le mandorle, io utilizzo il frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Metti in un pentolino o porta a leggera bollitura poi spegni. 
Lascia intiepidire ed aggiungi aglio, aceto, sale e olio e frulla nuovamente.

Si conserva in un barattolo di vetro sterilizzato e chiudi ermeticamente per 5 giorni circa.

Su YouTube trovi il video con i passaggi, lo puoi vedere qui sotto.




Buona spalmata!


Formaggio spalmabile vegano alle mandorle






Rimaniamo in contatto sui social nella

Pagina Facebook 

 e su  Instagram 













Commenti

  1. Wow!!! Da provare sicuramente. Mi ispira tantissimo. Grazie per la ricetta. Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina

Posta un commento

I vostri commenti fanno crescere il blog 🌱
Grazie ad una visitatrice che mi ha segnalato le sue lamentele, trovate di seguito le semplici ma importanti regole per commentare ✔️
Ringrazio tutti coloro che passano per un semplice commento di poche parole e quelli che lasciano un commento costruttivo per gli ecoseguaci che leggono o raccontano la propria esperienza 👍
Non posso rispondere a tutti i commenti entro breve tempo (la mia risposta può arrivare anche dopo 2 settimane ), mentre ai commenti che reputo importanti per un dialogo costruttivo per tutti, cerco di rispondere nel più breve tempo possibile.
Vi sono piattaforme più consone al "botta e risposta" e sono i social network, mi trovate quotidianamente su Instagram e Facebook.
Mi riservo il diritto di ELIMINARE ❌️ commenti SPAM e OFFENSIVI , mentre sono ben accetti 🙏 commenti COSTRUTTIVI ed EDUCATI.
✔️ Se avete un blog, sarò felice di ricambiare passando nel vostro mondo 🌿 questo significa che è il mio modo di ringraziarvi quando commentate con parole educate.
Roberta LaTEI
Info sulla Privacy

I PIù CERCATI DEL MOMENTO

Sapone fatto in casa - la ricetta schiumosa

Sapone cremoso, schiumoso e vegetale con 5 ingredienti , la base perfetta per tanti saponi solidi!

Pupazzi di neve - riciclo calzini

Come fare i pupazzi di neve con i calzini rovinati o spaiati e fare una ciotola invernale

Liquore fatto in casa al pomelo / agrumi

Facili da preparare e ottimi digestivi, un regalo perfetto Un ottima idea regalo è quella di realizzare dei liquori invernali  fatti in casa a base di bucce non trattate di agrumi.

Albero di natale di carta da appendere - riciclo carta

Semplice progetto fai da te per creare un albero di Natale di carta roteante con pigna innevata e stella origami

Come fare il sapone con le castagne matte

  Non sono commestibili ma ci fai il sapone