Passa ai contenuti principali

Budino alla mela e menta


Budini alla mela e menta

Budino dal sapore fresco, da fare in casa con pochi ingredienti ed è vegano



Voglia di sapori freschi nel periodo estivo e questo budino oltre ad avere un'aspetto leggero , ci regala la freschezza della menta e la delicatezza del latte di mandorle e della mela.

Non è stagione di mele, ma sono ancora presenti le mele gialle che dobbiamo utilizzare per questa ricetta.

Lo zucchero non è presente, quasi tutti gli ingredienti presenti hanno un sapore dolce e come aggiunta zuccherosa è presente pochissimo xilitolo di betulla che si trova in negozi specializzati, o in farmacia, qui in Svizzera è facile trovarlo nei comuni negozi di alimentari, sia in polvere che in grani. Mentre l'agar agar oramai la trovate nei reparti dei dolci di tutti i negozi abbastanza grandi, quella che vi consiglio al link è più conveniente ed ha confezione ecologica.


Budino fresco alla mela e menta vegano


Ingredienti

  • 150 ml. di latte di mandorla
  • 250 gr. di mele gialle (circa una mela grossa)
  • 1 bustina di agar agar
  • 1 cucchiaino di xilitolo ( se non lo hai puoi trovarlo al link)
  • 1 cucchiaio raso di menta in polvere o tritata (più altra per guarnire, fresca)


Preparazione

Lava e taglia a tocchetti le mele.
In un pentolino dal fondo spesso cuoci a fiamma bassa le mele con la menta e lo xilitolo per 15 minuti.
Fulla le mele con il latte di mandorla e aggiungi l’agar agar.
Rimetti sul fuoco e cuoci per due minuti.
Metti negli stampini il composto e lascia raffreddare a temperatura ambiente, di seguito mettili in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
Prima di servire sforma i budini e decorali con delle foglie di menta fresca; servi a temperatura ambiente.


budino vegano





ricette per enjoy food magazine


E come per gli ingredienti rosmarino e la violetta , anche per la menta assieme ad altre/i blogger specializzate/i in cosmetica e cucina che trovate sulla pagina Facebook Foodandbeauty ci siamo organizzate/i per realizzare un tour alla scoperta degli utilizzi di questo ingrediente per la rubrica #saporidibellezza .

Cominciamo dalla Torta marmorizzata con crema di latte e menta di PinkIdea 
I biscotti alla menta con granella di zucchero di IncucinaconSissi
La crema corpo al cocco e menta Welcome to Miami di CookingBeauty


budino vegano alla mela e menta



La ricetta base del budino é tratta dal sito di energytraining.it ,  sempre ricco di spunti per la salute in tavola con ricette bilanciate.





Commenti

  1. non vedo l'ora di provare a farla! Mi stuzzica questo abbinamento e ho l'agar proprio là che mi aspetta...slurp!

    RispondiElimina
  2. Cara Roberta, per me che sono un golosone, questo budino fa veramente il caso mio! Buonissimo.
    Ciao e buona domenica com un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ciao Roberta, complimenti per l'originalità di questa ricetta.
    Ed è pure facile da realizzare!!
    Non sapevo che lo xilitolo si utilizzasse anche in cucina.

    RispondiElimina
  4. Mi viene proprio voglia di mangiare queste delizie che fanno tanto estate!

    RispondiElimina
  5. Mmmm che bontà questo budino.
    Voglio proprio provare a farlo.
    Qui da noi lo xilitolo non si trova ma ho preso la stevia.
    Ho guardato il sito dopo che ne hai parlato su Instagram e ho trovato veramente delle splendide ricette: buone e salutari. Grazie apre la dritta Roberta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  6. Che bella ricetta ideale per l'estate, veramente anche in inverno amo gustarmi un buon dessert dopo cena.

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutti ^_^ sono da provare.

    RispondiElimina

Posta un commento

I vostri commenti fanno crescere il blog 🌱
Grazie ad una visitatrice che mi ha segnalato le sue lamentele, trovate di seguito le semplici ma importanti regole per commentare ✔️
Ringrazio tutti coloro che passano per un semplice commento di poche parole e quelli che lasciano un commento costruttivo per gli ecoseguaci che leggono o raccontano la propria esperienza 👍
Non posso rispondere a tutti i commenti entro breve tempo (la mia risposta può arrivare anche dopo 2 settimane ), mentre ai commenti che reputo importanti per un dialogo costruttivo per tutti, cerco di rispondere nel più breve tempo possibile.
Vi sono piattaforme più consone al "botta e risposta" e sono i social network, mi trovate quotidianamente su Instagram e Facebook.
Mi riservo il diritto di ELIMINARE ❌️ commenti SPAM e OFFENSIVI , mentre sono ben accetti 🙏 commenti COSTRUTTIVI ed EDUCATI.
✔️ Se avete un blog, sarò felice di ricambiare passando nel vostro mondo 🌿 questo significa che è il mio modo di ringraziarvi quando commentate con parole educate.
Roberta LaTEI
Info sulla Privacy

I PIù CERCATI DEL MOMENTO

Come usare il seme di avocado

Non buttare il seme di avocado ! È un concentrato di salute. Due anni fa una mia amica Sudamericana mi parlò di come venisse utilizzato il seme di avocado nel suo paese e di come faccia degli impacchi ai capelli che li rendono sani e forti.

Sapone fatto in casa - la ricetta schiumosa

Sapone cremoso, schiumoso e vegetale con 5 ingredienti , la base perfetta per tanti saponi solidi!

Come utilizzare il siero del latte

Alleato della pelle e dello stomaco, protegge e nutre Il siero del latte e' un prodotto caseario, è la parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione. E' utilizzato per produrre la ricotta, come additivo in altri prodotti alimentari e di pasticceria e come cibo per animali. Contiene lattosio, proteine, sali minerali e tracce di lipidi.

Sciroppo naturale contro tosse e raffreddore

Zenzero, limone e miele Tre ingredienti per affrontare l'inverno e mantenere alte le difese immunitarie

Sapone alla glicerina - facile da usare per tutti

  A cosa serve, dove acquistarlo e come utilizzarlo.