Budino dal sapore fresco, da fare in casa con pochi ingredienti ed è vegano
Non è stagione di mele, ma sono ancora presenti le mele gialle che dobbiamo utilizzare per questa ricetta.
Lo zucchero non è presente, quasi tutti gli ingredienti presenti hanno un sapore dolce e come aggiunta zuccherosa è presente pochissimo xilitolo di betulla che si trova in negozi specializzati, o in farmacia, qui in Svizzera è facile trovarlo nei comuni negozi di alimentari, sia in polvere che in grani. Mentre l'agar agar oramai la trovate nei reparti dei dolci di tutti i negozi abbastanza grandi, quella che vi consiglio al link è più conveniente ed ha confezione ecologica.
In un pentolino dal fondo spesso cuoci a fiamma bassa le mele con la menta e lo xilitolo per 15 minuti.
E come per gli ingredienti rosmarino e la violetta , anche per la menta assieme ad altre/i blogger specializzate/i in cosmetica e cucina che trovate sulla pagina Facebook Foodandbeauty ci siamo organizzate/i per realizzare un tour alla scoperta degli utilizzi di questo ingrediente per la rubrica #saporidibellezza .
Cominciamo dalla Torta marmorizzata con crema di latte e menta di PinkIdea
I biscotti alla menta con granella di zucchero di IncucinaconSissi
La crema corpo al cocco e menta Welcome to Miami di CookingBeauty
non vedo l'ora di provare a farla! Mi stuzzica questo abbinamento e ho l'agar proprio là che mi aspetta...slurp!
RispondiEliminaCara Roberta, per me che sono un golosone, questo budino fa veramente il caso mio! Buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona domenica com un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Roberta, complimenti per l'originalità di questa ricetta.
RispondiEliminaEd è pure facile da realizzare!!
Non sapevo che lo xilitolo si utilizzasse anche in cucina.
Mi viene proprio voglia di mangiare queste delizie che fanno tanto estate!
RispondiEliminaMmmm che bontà questo budino.
RispondiEliminaVoglio proprio provare a farlo.
Qui da noi lo xilitolo non si trova ma ho preso la stevia.
Ho guardato il sito dopo che ne hai parlato su Instagram e ho trovato veramente delle splendide ricette: buone e salutari. Grazie apre la dritta Roberta.
Un abbraccio
Maria
Che bella ricetta ideale per l'estate, veramente anche in inverno amo gustarmi un buon dessert dopo cena.
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^ sono da provare.
RispondiEliminaThanks foor sharing
RispondiElimina