Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domenica 17 giugno 2018

Budino alla mela e menta


Budino dal sapore fresco, da fare in casa con pochi ingredienti ed è vegano



Voglia di sapori freschi nel periodo estivo e questo budino oltre ad avere un'aspetto leggero , ci regala la freschezza della menta e la delicatezza del latte di mandorle e della mela.

Non è stagione di mele, ma sono ancora presenti le mele gialle che dobbiamo utilizzare per questa ricetta.

Lo zucchero non è presente, quasi tutti gli ingredienti presenti hanno un sapore dolce e come aggiunta zuccherosa è presente pochissimo xilitolo che si trova in negozi specializzati, o in farmacia, qui in Svizzera è facile trovarlo nei comuni negozi di alimentari, sia in polvere che in grani. Mentre l'agar agar oramai la trovate nei reparti dei dolci di tutti i negozi abbastanza grandi.




Ingredienti

  • 150 ml. di latte di mandorla
  • 250 gr. di mele gialle (circa una mela grossa)
  • 1 bustina di agar agar
  • 1 cucchiaino di xilitolo ( se non lo avete potete usare la stevia)
  • 1 cucchiaio raso di menta in polvere o tritata (più altra per guarnire, fresca)


Preparazione

Lava e taglia a tocchetti le mele.
In un pentolino dal fondo spesso cuoci a fiamma bassa le mele con la menta e lo xilitolo per 15 minuti.
Fulla le mele con il latte di mandorla e aggiungi l’agar agar.
Rimetti sul fuoco e cuoci per due minuti.
Metti negli stampini il composto e lascia raffreddare a temperatura ambiente, di seguito mettili in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
Prima di servire sforma i budini e decorali con delle foglie di menta fresca; servi a temperatura ambiente.









E come per gli ingredienti rosmarino e la violetta , anche per la menta assieme ad altre/i blogger specializzate/i in cosmetica e cucina che trovate sulla pagina Facebook Foodandbeauty ci siamo organizzate/i per realizzare un tour alla scoperta degli utilizzi di questo ingrediente per la rubrica #saporidibellezza .

Cominciamo dalla Torta marmorizzata con crema di latte e menta di PinkIdea 
I biscotti alla menta con granella di zucchero di IncucinaconSissi
La crema corpo al cocco e menta Welcome to Miami di CookingBeauty





La ricetta base del budino é tratta dal sito di energytraining.it ,  sempre ricco di spunti per la salute in tavola con ricette bilanciate.





5 commenti:

  1. non vedo l'ora di provare a farla! Mi stuzzica questo abbinamento e ho l'agar proprio là che mi aspetta...slurp!

    RispondiElimina
  2. Cara Roberta, per me che sono un golosone, questo budino fa veramente il caso mio! Buonissimo.
    Ciao e buona domenica com un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ciao Roberta, complimenti per l'originalità di questa ricetta.
    Ed è pure facile da realizzare!!
    Non sapevo che lo xilitolo si utilizzasse anche in cucina.

    RispondiElimina
  4. Mi viene proprio voglia di mangiare queste delizie che fanno tanto estate!

    RispondiElimina
  5. Mmmm che bontà questo budino.
    Voglio proprio provare a farlo.
    Qui da noi lo xilitolo non si trova ma ho preso la stevia.
    Ho guardato il sito dopo che ne hai parlato su Instagram e ho trovato veramente delle splendide ricette: buone e salutari. Grazie apre la dritta Roberta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina

I vostri commenti fanno crescere il blog _/\_
Se avete un blog, saro' felice di ricambiare passando nel vostro mondo.
Roby
Info sulla Privacy