Passa ai contenuti principali

Piadina con semi di chia alla farina di mandorle, lino e integrale

Piadina di farina di mandorle, lino e integrale, semi chia



L'insolita ricetta della piadina con farine alternative , gustosa e sana




Questo impasto nasce da esperimenti e dalla mia evoluzione alimentare che mi ha portata allo stile energy training, uno stile alimentare che dona energia grazie agli abbinamenti corretti e alla riduzione quasi radicale dei cereali e zuccheri raffinati.


La piadina che vi presento ha un ottimo sapore e si abbina meravigliosamente a salsine di verdure come il pesto di carciofi, verdure fresche, formaggi, come sostitutivo del pane, agrodolci o hummus .
Vi sorprenderà scoprire come la farina di mandorle abbia un sapore eccezionale in un impasto salato.
Inoltre è ricca di fibre e omega 3 e sei grazie alla farina di semi di lino e chia.


Ricetta

  • 2 cucchiai di farina di semi di lino
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 6 cucchiai di farina integrale di grano o altra a piacere (a seconda della preferenza potete utilizzarne di più o di meno, io ho utilizzato 4 cucchiai ed ho aumentato con la farina di mandorle)
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di chia

Procedimento


In una ciotina mettete la farina di lino e due cucchiai di acqua ed amalgamate con un cucchiaio.
In una ciotola mischiate le farine, aggiungendo anche il composto di semi di lino, il sale e l'olio.
Aggiungete poco alla volta l'acqua e impastate con le mani.
Per ultimi unite i semi di chia e continuate ad impastare.
Nel mentre riposa il panetto sul piano di lavoro, mettete sul piano di cottura una bistecchiera o una padella bassa e larga per la cottura delle piadine e riscaldatela a fuoco medio.
Dividete l'impasto in 3 parti.
Su un foglio di carta da forno stendete col mattarello una palla di impasto e quando la padella sarà calda prendete la piadina compresa di carta e adagiatela velocemente sulla padella.
Staccate la carta e girate la piadina dopo qualche minuto.
Procedete con le altre piadine.


Sono davvero ottime con qualsiasi condimento , pesti e le potete utilizzare come le tradizionali piadine ma queste vedrete si spezzeranno con facilità e non sarà possibile creare dei rotoli.

Commenti

  1. Cara Roberta, le piadine sono la mia passione, ^leggere e molto gustose.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Tomaso :) le piadine sono un piatto versatile e buone in qualsiasi modo

      Elimina

Posta un commento

I vostri commenti fanno crescere il blog 🌱
Grazie ad una visitatrice che mi ha segnalato le sue lamentele, trovate di seguito le semplici ma importanti regole per commentare ✔️
Ringrazio tutti coloro che passano per un semplice commento di poche parole e quelli che lasciano un commento costruttivo per gli ecoseguaci che leggono o raccontano la propria esperienza 👍
Non posso rispondere a tutti i commenti entro breve tempo (la mia risposta può arrivare anche dopo 2 settimane ), mentre ai commenti che reputo importanti per un dialogo costruttivo per tutti, cerco di rispondere nel più breve tempo possibile.
Vi sono piattaforme più consone al "botta e risposta" e sono i social network, mi trovate quotidianamente su Instagram e Facebook.
Mi riservo il diritto di ELIMINARE ❌️ commenti SPAM e OFFENSIVI , mentre sono ben accetti 🙏 commenti COSTRUTTIVI ed EDUCATI.
✔️ Se avete un blog, sarò felice di ricambiare passando nel vostro mondo 🌿 questo significa che è il mio modo di ringraziarvi quando commentate con parole educate.
Roberta LaTEI
Info sulla Privacy

I PIù CERCATI DEL MOMENTO

Oleolito purificante alla violetta

Purificare la pelle infiammata con l'olio di violetta mammola

Sapone fatto in casa - la ricetta schiumosa

Sapone cremoso, schiumoso e vegetale con 5 ingredienti , la base perfetta per tanti saponi solidi!

Come usare il seme di avocado

Non buttare il seme di avocado ! È un concentrato di salute. Due anni fa una mia amica Sudamericana mi parlò di come venisse utilizzato il seme di avocado nel suo paese e di come faccia degli impacchi ai capelli che li rendono sani e forti.

Gli spaghetti di fagioli mungo croccanti

Sono un'appassionata di piatti croccanti, salati piu' che dolci ma so che questi piatti solitamente sono grassi e saporiti e cerco sempre di abbinare ingredienti il piu' salutari possibili. Inoltre li cucino una volta ogni due settimane circa, giusto quando non so cosa fare da mangiare.

Deodorante per ambienti fai da te eco-nomico

Alternativa ecologica fai da te per profumare gli ambienti