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Piadina con semi di chia alla farina di mandorle, lino e integrale

Piadina di farina di mandorle, lino e integrale, semi chia



L'insolita ricetta della piadina con farine alternative , gustosa e sana




Questo impasto nasce da esperimenti e dalla mia evoluzione alimentare che mi ha portata allo stile energy training, uno stile alimentare che dona energia grazie agli abbinamenti corretti e alla riduzione quasi radicale dei cereali e zuccheri raffinati.


La piadina che vi presento ha un ottimo sapore e si abbina meravigliosamente a salsine di verdure come il pesto di carciofi, verdure fresche, formaggi, come sostitutivo del pane, agrodolci o hummus .
Vi sorprenderà scoprire come la farina di mandorle abbia un sapore eccezionale in un impasto salato.
Inoltre è ricca di fibre e omega 3 e sei grazie alla farina di semi di lino e chia.


Ricetta

  • 2 cucchiai di farina di semi di lino
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 6 cucchiai di farina integrale di grano o altra a piacere (a seconda della preferenza potete utilizzarne di più o di meno, io ho utilizzato 4 cucchiai ed ho aumentato con la farina di mandorle)
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di chia

Procedimento


In una ciotina mettete la farina di lino e due cucchiai di acqua ed amalgamate con un cucchiaio.
In una ciotola mischiate le farine, aggiungendo anche il composto di semi di lino, il sale e l'olio.
Aggiungete poco alla volta l'acqua e impastate con le mani.
Per ultimi unite i semi di chia e continuate ad impastare.
Nel mentre riposa il panetto sul piano di lavoro, mettete sul piano di cottura una bistecchiera o una padella bassa e larga per la cottura delle piadine e riscaldatela a fuoco medio.
Dividete l'impasto in 3 parti.
Su un foglio di carta da forno stendete col mattarello una palla di impasto e quando la padella sarà calda prendete la piadina compresa di carta e adagiatela velocemente sulla padella.
Staccate la carta e girate la piadina dopo qualche minuto.
Procedete con le altre piadine.


Sono davvero ottime con qualsiasi condimento , pesti e le potete utilizzare come le tradizionali piadine ma queste vedrete si spezzeranno con facilità e non sarà possibile creare dei rotoli.

Commenti

  1. Cara Roberta, le piadine sono la mia passione, ^leggere e molto gustose.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Tomaso :) le piadine sono un piatto versatile e buone in qualsiasi modo

      Elimina

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