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Muffin di carnevale


Muffin di carnevale con crema di arancia


Muffin vegani con ripieno di arancia e copertura di panna all'arancia e cioccolatini




Questa versione dei muffin carnevaleschi ha il sapore dell'arancia dentro e fuori, un gusto delicato e leggero che vi conquistera'.
La ricetta e' simile a quella che vi ho proposto all'inizio dell'anno, i deliziosi muffin ripieni al lamponi, che sono spariti letteralmente dal piatto in meno di due giorni.
La versione per Carnevale mi e' stata suggerita dai miei figli che li volevano colorati e con ripieno anch'esso colorato, ho creato cosi' dei dolcetti niente male che sono gia' terminati e devo rifare per la festa di carnevale in arrivo.
Condivido con voi la ricetta e spero vi piaccia :)


Miffin senza latte ne' uova di Carnevale

Ricetta della crema di arancia


  • un'arancia sbucciata (polpa e succo)
  • 1 cucchiaio di zucchero (io di cocco)
  • 1 cucchiaio di maizena
 

Preparazione

Lava l'arancia, elimina la buccia (o essiccala) e fai a pezzetti tutti gli spicchi , unisci lo zucchero e il cucchiaio di maizena, col frullatore ad immersione frulla tutto e metti su fuoco giusto fino a bollore, poi spegni.

🍊 __________________ 🍊

Ricetta dei Muffin

(per 11 muffin piccoli)

  • 175gr. di farina di farro (puoi utilizzare la 00 o integrale)
  • 50gr di maizena
  • 120gr. di xilitolo (se non ti e' di facile reperibilita', cliccando lo trovi)
  • 130ml. di olio vegetale
  • 150ml. di latte di cocco denso
  • 2cucchiaini di lievito per dolci o cremor tartaro + 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 buccia grattugiata di 1limone
  • 1pizzico di sale
 

Per la copertura

  • 1 confezione di panna vegetale a base di riso e semi di girasole
  • 1 o 2 cucchiai di crema d'arancia
  • cioccolatini colorati 

 

Preparazione


In una ciotola mescola lo xilitolo con l'olio, aggiungi la buccia del limone, la farina, il lievito e la maizena e mescola con la frusta per evitare i grumi.
Aggiungi il sale, il latte e mescola. Prendi un cucchiaio di impasto e mettilo nella forma dei muffin, poi metti un cucchiaino di crema d'arancia che nel frattempo si sara' raffreddata.

Prendi un cucchiaino di crema d'arancia , mettilo sull'impasto e ricopri con una cucchiaiata abbondante di impasto e inforna a forno statico per 25min. a 160°-180°C.
Sforna e lascia raffreddare e intanto rimani inebriata dal profumo che emanano.

Per la glassatura fatta con panna , montare la panna, aggiungere la crema di arancia e mescolare dall'alto verso il basso lentamente con un leccapentola.
Quando i muffin saranno freddi, ricoprire la superficie con la panna d'arancia , saranno anche piu' carini se utilizzerete un sac a poche, non avendolo ho usato un cucchiaino per spargerla e terminate con i cioccolatini colorati.


Muffin di carnevale con ripieno di crema all'arancia


Partecipo alla raccolta di carnevale super colorata del gruppo di creative The Creative Factory , andiamo a vedere assieme cos'hanno realizzato le altre partecipanti all'iniziativa.




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Commenti

  1. E' una meraviglia.
    Brava.
    'notte Roberta.

    RispondiElimina
  2. Cara Roberta, non ho mai assaggiato muffin vegani, voglio una volta provarli.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona settimana Tomaso e grazie di esser passato a leggere questa ricetta che è facile e buona :)

      Elimina
  3. Che golosità! Non vedo l'ora di provarli.

    Complimenti
    Flavia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Flavia, se la provi sappimi dire cone ti sei trovata. :)

      Elimina
  4. Ciao Roberta, sei una tentatrice perché al momento sono a dieta...ma uno (solo uno) potrei assaggiarlo, mi sembrano leggeri.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, fossi qui te li farei volentieri, sono leggeri e la panna e' molto piu' light della classica :)
      Un abbraccio

      Elimina
  5. Sfido chiunque a dire che sono vegani!!!!!
    Di certo saranno anche buonissimi oltre che bellissimi!!!
    Brava!!!
    Kissssssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In quanto bellezza sono piu' belle le tue praline Betta! Complimenti per la ricetta che e' tre in uno!
      Grazie mille per i complimenti :)

      Elimina
  6. Ho quasi tutti gli ingredienti, salvo la panna vegetale; quasi quasi li provo, devono essere buonissimi....
    Un saluto
    MGrazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao MariaGrazie :) anche senza panna sono buonissimi, metti una bella glassa per far attaccare i cioccolatini colorati o della marmellata meglio se di arancia.
      Un saluto a te !

      Elimina

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