Muffin vegani con ripieno di arancia e copertura di panna all'arancia e cioccolatini
Questa versione dei muffin carnevaleschi ha il sapore dell'arancia dentro e fuori, un gusto delicato e leggero che vi conquistera'.
La ricetta e' simile a quella che vi ho proposto all'inizio dell'anno, i deliziosi muffin ripieni al lamponi, che sono spariti letteralmente dal piatto in meno di due giorni.
La versione per Carnevale mi e' stata suggerita dai miei figli che li volevano colorati e con ripieno anch'esso colorato, ho creato cosi' dei dolcetti niente male che sono gia' terminati e devo rifare per la festa di carnevale in arrivo.
Condivido con voi la ricetta e spero vi piaccia :)
Ricetta della crema di arancia
- un'arancia sbucciata (polpa e succo)
- 1 cucchiaio di zucchero (io di cocco)
- 1 cucchiaio di maizena
Preparazione
Ricetta dei Muffin
- 175gr. di farina di farro (puoi utilizzare la 00 o integrale)
- 50gr di maizena
- 120gr. di xilitolo (se non ti e' di facile reperibilita', cliccando lo trovi)
- 130ml. di olio vegetale
- 150ml. di latte di cocco denso
- 2cucchiaini di lievito per dolci o cremor tartaro + 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 buccia grattugiata di 1limone
- 1pizzico di sale
Per la copertura
- 1 confezione di panna vegetale a base di riso e semi di girasole
- 1 o 2 cucchiai di crema d'arancia
- cioccolatini colorati
Preparazione
In una ciotola mescola lo xilitolo con l'olio, aggiungi la buccia del limone, la farina, il lievito e la maizena e mescola con la frusta per evitare i grumi.
Aggiungi il sale, il latte e mescola. Prendi un cucchiaio di impasto e mettilo nella forma dei muffin, poi metti un cucchiaino di crema d'arancia che nel frattempo si sara' raffreddata.
Prendi un cucchiaino di crema d'arancia , mettilo sull'impasto e ricopri con una cucchiaiata abbondante di impasto e inforna a forno statico per 25min. a 160°-180°C.
Sforna e lascia raffreddare e intanto rimani inebriata dal profumo che emanano.
Per la glassatura fatta con panna , montare la panna, aggiungere la crema di arancia e mescolare dall'alto verso il basso lentamente con un leccapentola.
Quando i muffin saranno freddi, ricoprire la superficie con la panna d'arancia , saranno anche piu' carini se utilizzerete un sac a poche, non avendolo ho usato un cucchiaino per spargerla e terminate con i cioccolatini colorati.
Partecipo alla raccolta di carnevale super colorata del gruppo di creative The Creative Factory , andiamo a vedere assieme cos'hanno realizzato le altre partecipanti all'iniziativa.
Inlinkz Link Party
E' una meraviglia.
RispondiEliminaBrava.
'notte Roberta.
Grazie Gus :)
EliminaBuona settimana
Cara Roberta, non ho mai assaggiato muffin vegani, voglio una volta provarli.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buona settimana Tomaso e grazie di esser passato a leggere questa ricetta che è facile e buona :)
EliminaChe golosità! Non vedo l'ora di provarli.
RispondiEliminaComplimenti
Flavia
Grazie Flavia, se la provi sappimi dire cone ti sei trovata. :)
EliminaCiao Roberta, sei una tentatrice perché al momento sono a dieta...ma uno (solo uno) potrei assaggiarlo, mi sembrano leggeri.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Sabrina, fossi qui te li farei volentieri, sono leggeri e la panna e' molto piu' light della classica :)
EliminaUn abbraccio
Sfido chiunque a dire che sono vegani!!!!!
RispondiEliminaDi certo saranno anche buonissimi oltre che bellissimi!!!
Brava!!!
Kissssssssssssssssssssssss
In quanto bellezza sono piu' belle le tue praline Betta! Complimenti per la ricetta che e' tre in uno!
EliminaGrazie mille per i complimenti :)
Ho quasi tutti gli ingredienti, salvo la panna vegetale; quasi quasi li provo, devono essere buonissimi....
RispondiEliminaUn saluto
MGrazia
Ciao MariaGrazie :) anche senza panna sono buonissimi, metti una bella glassa per far attaccare i cioccolatini colorati o della marmellata meglio se di arancia.
EliminaUn saluto a te !
Ma che golosità.
RispondiEliminasinforosa
:) grazie Sinforosa.
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