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Churros vegani alla mela

 

Churros alla mela vegani


Churros ricetta semplice e veloce vegana alla mela, senza zucchero

I churros sono del dolci molto veloci fa fare e semplici sia nella versione tradizionale che quella vegana , possono essere fritti o cotti in forno per essere più leggeri.


Quando li ho fatti per la prima volta diversi mesi fa, è stato grazie ai miei figli che mi han chiesto cosa fossero i Los churros , che sono dolci di origine spagnola o portoghese.
Si pensa siano nati per sostituire il pane che i pastori per comodità portavano con sé sulle alture, così nasce una ricetta veloce e golosa.


Oggi ti mostro la ricetta vegana, profumata e buonissima che richiede poco sforzo e tanto gusto, non ha burro, né uova inoltre non ha zucchero che nella versione dolce è presente in superficie, puoi anche ricoprirli di cioccolato, ma questa ricetta va bene anche per la versione salata , accompagnando i churros ad una salsa di avocado o hummus di ceci , da provare anche in forno per la versione più leggera!


Churros vegani alla mela



Ricetta churros vegani

 
  • 250 ml di acqua
  • 200 g di farina 00 (o a tua scelta, io li ho provati anche con farina tipo 2, ottimi)
  • 1 mela dolce (fuji, gala, stark, golden delicious, pink lady, renetta, annurca)
  • 8gr di lievito in polvere ( oppure 3gr di bicarbonato )
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale un pizzico
  • Buccia grattugiata di un limone o vaniglia


Metti dell'acqua in una pentola larga, e scalda a fuoco medio, aggiungi l'olio e il sale, mescolando bene.
Intanto in una ciotola mescola farina e lievito o bicarbonato.
Al momento in cui l'acqua inizierà a bollire, aggiungi la farina un po' alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno: continua a mescolare fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo e senza grumi.
 
*Se il composto rimane cremoso, aggiungi farina perche' dev'essere compatto, come un impasto lavorato a mano. 
 
Lascia raffreddare, in una ciotola mescola una mela grattugiata priva di buccia e una decina di gocce di succo di limone e aggiungi al composto.
A questo punto, il composto per i churros è pronto: prendi quindi una sac a poche e inserisci la crema ottenuta.
 
Per la cottura puoi decidere di friggerli oppure cuocerli in forno.
Metti l'olio da frittura sul fuoco, in una padella alta, e scaldalo bene.
Quando l'olio sarà abbastanza caldo, inizia a spremere dentro il composto, aiutandoti con un coltello per tagliare l'impasto, forma dei fusi lunghi circa dieci centimetri.
Friggili per qualche minuto e facendoli diventare dorati da entrambe le parti.
Scolali e sistemali su della carta assorbente.
A questo punto, è sufficiente cospargerli di zucchero a velo, oppure rigirarli su un piatto contenente zucchero grezzo di canna e cannella e sono pronti per essere mangiati.
Per farli al forno preriscaldarlo a 180° statico, disporli su carta da forno e infornarli per 20minuti e comunque fino a doratura.
Una volta sfornati li spolverizzo di zucchero a velo e cannella, oppure li immergi in cioccolato fuso .
Se ti piace provare qualcosa di diverso, possono essere utilizzati anche per ricette salate utilizzando il lievito istantaneo per ricette salate, ad esempio con salsa di avocado oppure in una salsa sfiziosa come l'hummus di carote o di lenticchie .



Buoni Los Churros a tutti!




Churros vegani alla mela







Commenti

  1. Da provare subito.
    Ciao Roberta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gus hai detto bene, da provare subito, ci si mette mezz'ora per farli e un giorno per finirli 😅

      Elimina
  2. Da provare eccome.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Joanna , anche per il tuo post sul blog !

      Elimina
  3. Sicuramente da provare subito!!!
    Un saluto
    MGrazia

    RispondiElimina

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